Шляпка 3—7 см высоты, 2—5 см ширины, коническая, полая, желто-бурая до черно-бурой. Край срастается с ножкой. Поверхность ячеистая, ячейки продолговатые с перегородками в них. Мякоть тонкая, восковидная, ломкая, белая. Вкус и запах грибные

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Сморчок конический

Шляпка 3—7 см высоты, 2—5 см ширины, коническая, полая, желто-бурая до черно-бурой. Край срастается с ножкой. Поверхность ячеистая, ячейки продолговатые с перегородками в них. Мякоть тонкая, восковидная, ломкая, белая. Вкус и запах грибные.

Ножка 2—5X1—2 см, прямая или слегка изогнутая, книзу утолщенная, к основанию суженная, цилиндрическая, полая, гладкая, белая или беловатая.

Споры 18—20X10—14 мкм, эллипсоидные, бесцветные, в массе желтоватые.

Повсеместно, в лиственных, хвойных лесах, среди кустарников и на открытых местах, на суглинистых и супесчаных почвах. Апрель—май. Температура почвы 15—17°. Редко, одиночно и группами, мало.

Съедобен, III категории, однако перед употреблением лучше проварить, так как его можно спутать с условно съедобным строчком.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|