Что же нужно в походе? Безусловно, хорошая и качественная палатка и спальный мешок, а также рюкзак. Но нельзя забывать и о такой необходимой вещи, как фонарь для похода

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Выбираем фонарь для похода

Что же нужно в походе? Безусловно, хорошая и качественная палатка и спальный мешок, а также рюкзак. Но нельзя забывать и о такой необходимой вещи, как фонарь для похода.

Туристический фонарь - www.outdoor-club.ru

Современность подарила большой ассортимент названной продукции по сравнению с началом 90-х. Тогда многим были не доступны хорошие фонари и палатки, потому что стоили они немалых денег. Но это дань прошлому и юности, которая и раньше была бесшабашной и интересной, вне зависимости от снаряжения. Тем не менее, от новинок прогресса, который идет семимильными шагами, отказываться не надо. И при выборе фонарика для похода, нужно руководствоваться определенными критериями. Во-первых, это осознание того факта – для чего человеку необходим фонарик в походе. Ответим, что его использование нужно в следующих случаях:

освещение дороги, когда темно;

приготовление пищи в сумерках;

организация дежурного освещения палаточного лагеря;

варианты оповещения, включая SOS.

Не секрет, что туристические фонари стоят немалых денег. Исходя их этого, можно купить на первую пору обычный фонарик, который стоит недорого. Но если есть желание взять хороший и дорогой фонарь, то лучше всего обратиться к мнению специалистов о том, зачем покупаются дорогие и качественные туристические фонари. Итак, их приобретение обусловлено следующими факторами:

экономия батареек;

аккуратность и компактность, то есть удобство в использовании;

мощный источник света (особенно это актуально при спортивном ориентировании).

Туристические фонари для походов бывают различных типов. Это ручные фонари, налобные, кемпинговые и динамо. Каждый из таких видов туристического освещения обладает своими индивидуальными достоинствами. К примеру, динамо-фонари работают без питания, при их помощи можно зарядить большое число мобильных устройств.

Динамо-фонарь - www.outdoor-club.ru

Довольно практичные и комфортные в ношении фонари налобного типа, так как руки человека остаются свободными.

Налобный фонарь - www.outdoor-club.ru

Небезынтересно отметить, что для походов на дальние расстояния оптимальным выбором фонарей является соотношение их энергоемкости и веса. Поэтому, из источников питания отличным вариантом будет пара батареек АА или один аккумулятор литиево-ионного состава. При этом следует отметить, что большой вес фонарика – это серьезное неудобство для его пользователя.

Следует выбирать компактные фонари, имеющие вариант облеченного корпуса, состоящего из качественного пластика и алюминия анодированного типа. Большинство производителей укомплектовывают свои осветительные приборы всякими полезными аксессуарами, которые расширяют область применения этих устройств. Самыми полезными из них выступают диффузоры, которые позволяют преобразовать обычный фонарик в осветительную лампу.

Она будет отлично освещать весь кемпинг, кроме того, сигнальные насадки. Они могут пригодиться в случае возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

Дополнительно, при выборе фонарика для похода пристальное внимание человека должно быть уделено его влагозащищенности. Это важно при любых пеших походах. Если для фонариков городского типа оптимальным считается показатель влагозащищенности IPX-4, то для походных фонариков такой рейтинг должен иметь значение IPX-8.

В последний период времени туристы стали покупать налобные фонари, которые сильно преобразились внешне и технически. Многие их модели созданы на светодиодах и при малом весе способны излучать довольно мощный поток света. Кроме того, из-за своей экономичности могут обеспечивать непрерывное свечение в течение 90-170 часов. В состав налобного фонаря включается рефлектор со светодиодами и пенал, имеющий источник питания. Эти детали подлежат совмещению с моноблоком или разделены между собою. В последнем случае, емкость с элементами питания, располагается в затылочной части туриста или в специальном кармане.

Налобный фонарь - www.outdoor-club.ru

Фонари, имеющие моноблочную конструкцию, имеют ближний радиус действия, а приспособления с двухблочной конструкцией являются очень мощными приборами осветительного назначения.

Довольно известны и качественны фонари производства Силва, Петзл, Феникс и Блэк Даймонд. Если смотреть с точки зрения популярности, то самым известным осветительным прибором среди туристов является фонарь на светодиодах – Петзл Тикка. Он весит всего лишь 700 грамм и имеет четыре батарейки ААА минипальчикового типа.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|