Изготовление плавающего виброхвоста способ №1Силикон тонет, если его кинуть в воду, поэтому суть идеи состоит в придании ему положительной плавучести путем внедрения в него какого-то сверх плавучего материала, к примеру, пенопласта

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Самодельный плавающий виброхвост своими руками

Самодельный плавающий виброхвост своими руками

Изготовление плавающего виброхвоста способ №1

Силикон тонет, если его кинуть в воду, поэтому суть идеи состоит в придании ему положительной плавучести путем внедрения в него какого-то сверх плавучего материала, к примеру, пенопласта. Важно заметить, что для нашей цели оптимально подойдет так называемый экструдер (экструдированный пенополистирол). В отличие от обычного пенопласта, который состоит из большого количества склеенных шариков, пенополистирол обладает более однородной структурой и большей плотностью.

Пенопласт для виброхвоста - www.outdoor-club.ru

Для создания плавучести силиконового виброхвоста, нужно прикрепить к нему такой кусок экструдера, который бы позволял силиконовой приманке плавать, ну или хотя бы постепенно тонуть.

Для правильного подбора куска пенополистирола вам придется провести пару экспериментов. Отрежьте небольшой кусочек и привяжите его и тройной крючок при помощи нитки к виброхвосту и опустите в тару с водой. Далее действуйте в зависимости от результата: если виброхвост вместе с пенополистиролом уверенно держится на поверхности, экструдер нужно уменьшать пока не будет получено полупритопленное состояние приманки, а если виброхвост сразу утонул, то вырежьте кусок пенополистирола большего размера. Когда вы подберете необходимый размер кусочка экструдера, отвяжите его от виброхвоста. Далее лезвием или ножом надрежьте виброхвост со стороны спины. Размер этого отверстия должен совпадать с размером куска экструдера, который нужно вставить в образовавшееся отверстие.

После того как кусочек пенополистирола вмонтирован в тело виброхвоста, осторожно запаиваем разрез паяльником.

При совершении этой манипуляции нужно быть очень внимательным, экструдер легко плавится при высокой температуре. Получившуюся приманку нужно оснастить металлическим поводком и тройным крючком. Для этого, через нижнюю часть виброхвоста при помощи иголки протаскиваем поводок. Крепим под брюшком тройник, а около верха приманки еще раз продеваем поводок через виброхвост так, чтобы образовалась петля.

На петлю помешаем миниатюрную дробинку, которая станет стопором для виброхвоста, не давая ему скользить по поводку.

Изготовление плавающего виброхвоста способ №2

Существует и другой вариант изготовления виброховста, которым я чаще всего пользуюсь, когда делаю плавающие твистеры. Процесс сам по себе довольно прост. Берем твистер, и осторожно со стороны головы в направлении хвоста высверливаем продольное отверстие.

В него помещаем плавающий материал, в нашем случае экструдер, который можно затолкать в отверстие отверткой. Бывает, что для придания плавучести я применяю монтажную пену, просто впрыскивая ее в твистер специальным пистолетом.

Пистолет необходимо заранее настроить на самый минимальный уровень подачи. Будьте очень аккуратны, старайтесь не допускать попадания монтажной пены на кожу или еще куда-то, потому что удалить ее очень непросто, для этого понадобится специальный растворитель. Полностью пена засыхает в течение 2-6 часов. Изготовленный плавающий твистер нужно оснастить крючком по тому же принципу, что и простой твистер, правда часто приходится прикреплять два крючка – один снизу, другой сверху. Делается это из-за того, что на плавающий твистер рыба зачастую попадается именно снизу, для этого и нужен дополнительный крючок.

Силиконовые приманки (твистер и виброхвост) в отличие от других приманок очень реалистично выглядят под водой, и привлекают многих рыб. А плавающая силиконовая приманка существенно расширяет возможности рыбака. Такая усовершенствованная приманка очень удобна для ловли в окнах между растениями, в закоряженных местах, а также на мелководье.

Существует множество вариаций проводок и каждый сам решает, как надо подавать приманку в конкретных условиях. Конечно, чаще всего ловится щука и окунь, хотя, может быть, ловится и другая рыба, лично я не проводил испытаний по остальным видам.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|