Конечно, на помощь всегда придут верные консультанты, которые расскажут о каждом спиннинге, осветив в полной мере его достоинства и недостатки

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Выбираем ультралайтовый спиннинг

Конечно, на помощь всегда придут верные консультанты, которые расскажут о каждом спиннинге, осветив в полной мере его достоинства и недостатки. Выбрать среди такого разнообразия достаточно сложно, тем более что ультралайтовые спиннинги могут отличаться друг от друга по различным техническим характеристикам. И, конечно, весомым фактором при выборе спиннинга будет являться его стоимость. Один спиннинг может стоить три тысячи рублей, а другой – десять. И на первый взгляд разницы между ними нет вообще. Как же определиться с тем, какой спиннинг взять?

Ультралайтовый спинниг - www.outdoor-club.ru

Сегодня распространены модели спиннингов, обладающих удилищами, длина которых колеблется от 1,8 метра до 2,4 метра. В том случае, если удилище является достаточно длинным, существенно увеличивается вес всего спиннинга. Это может негативно сказаться на рыбалке в том случае, если ловля идет с помощью мелких приманок. Специалисты считают, что длину рыболовного изделия следует выбирать, ориентируясь на условия, в которых владелец планирует рыбачить. В том случае, если рыбак собирается ловить рыбу в небольших реках и озерах с берегами, поросшими кустарниками, ему прекрасно подойдет спиннинг, длина которого составит 1,8 метра.

Такие рыболовные снасти иногда именуют зубочистками, поскольку они позволяют осуществлять достаточно сложные манипуляции. В том случае, если рыбак намерен ловить рыбу в крупных реках и озерах, ему понадобится ультралайтовый спиннинг длиной в 2,3-2,4 метра, позволяющий делать далекий заброс. С помощью длинной палочки рыбаку будет намного удобнее контролировать свой улов. Для тех рыбаков, которые хотят рыбачить и там и там, будет удобен спиннинг, длина которого составит порядка 2,1 метра, это наиболее универсальные палочки. С их помощью можно добиться точного и дальнего заброса и удить рыбу в различных условиях.

В магазинах рыболовных снастей можно приобрести удилища практически любого строя, который является еще одним камнем преткновения при выборе ульролайтового спиннинга. Перед выбором снастей рыбаку необходимо определиться, какого рода приманками он намерен чаще всего пользоваться.

Ультралайтовый спинниг - www.outdoor-club.ru

В том случае, если рыбак предпочитает джиговую ловлю, идеальным вариантом для него станет удилище с тестом до восьми граммов. Оно будет обладать сверхбыстрым строем. С помощью подобного удилища можно будет рыбачить в самых разных условиях, и даже использовать виброхвосты и микротвистеры.

Некоторым рыбакам не нравится джиг из-за необходимости постоянно контролировать ступки, и они предпочитают пользоваться мини-воблерами. Для таких любителей рыбалки самым лучшим выбором будет удилище параболического или средне-быстрого строя. С помощью достаточно мягкого удилища станет намного проще бросать объемные воблеры, которые будут легко перемещаться на дальнее расстояние.

Мини воблеры - www.outdoor-club.ru

Медленные спиннинги при забросе используются свой бланк полностью, за счет чего достигается плавное приземление и аналогичный разгон. В том случае, если использовать для джига только жесткие удилища, можно добиться компактной приманки только частично. Все движения приманки, задаваемые мягким спиннингом, являются более натуральными и плавными, что позитивно сказывается на пойманном улове. Кроме того, медленные спиннинги прекрасно подходят для ловли рыбы с помощью железа.

В том случае, если рыбак не может определиться, какого рода приманки он намерен использовать, ему лучше подобрать для себя мягкое удилище. С его помощью рыбаку удастся поработать с миношками, вертушками, кренками, а также колебалочками. Кроме того, при необходимости он сможет поймать рыбу на джиг.

Джиг - www.outdoor-club.ru

Джиговые приманки с параболиками можно легко контролировать с помощью дуги из лески. При помощи параболического удилища можно достаточно эффективно вываживать рыбу больших размеров. При ловле рыбы у этого удилища работает абсолютно весь бланк, который позволяет эффективно гасить рывки рыбы, пытающейся сорваться с крючка. Некоторым рыболовам удавалось заводить щуку в подсак, при этом масса щуки превышала 3 кг. Им это удавалось, поскольку они использовали ультралайтовый мягкий спиннинг, границы теста которого не превышает порядка 7 граммов.

Таким образом, при выборе ульралайтового спиннинга необходимо ориентироваться на его длину и строй. В том случае, если рыбаку не удается определиться со своими желаниями, он может рассчитывать на помощь консультантов.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|