Осенью, когда спадет летняя жара, стаи мелкого и среднего карася перемещаются на средние глубины. Крупный же карась, который обычно плавает в одиночку, перемещается на значительные глубины

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Ловля карася осенью

Ловля карася осенью

Осенью, когда спадет летняя жара, стаи мелкого и среднего карася перемещаются на средние глубины. Крупный же карась, который обычно плавает в одиночку, перемещается на значительные глубины. Перед наступлением холодов рыба начинает активно питаться, набирает вес перед зимовкой и нагуливает жирок. В это время поймать карася достаточно просто. Но если цель рыбалки – поймать трофейного карася, то тут придется потрудиться.

Для начала карася нужно чем-то привлечь. Это лучше всего делать натуральными приманками с сильным ароматом, которые привлекают рыбу с большого расстояния. В прикормку стоит добавить кусочки наживки, хлебные крошки, кашу. Прикармливать рыбу лучше всего не один день. Так вероятность поимки крупного карася существенно повышается. Ловить лучше всего также именно на натуральные наживки, например на красного червя, опарыш, личинки различных насекомых. Неплохо карась клюет и на различные каши, такие как перловую, гороховую, кукурузную, манную. Последняя наиболее привлекательная, поскольку, будучи насаженной на крючок в воде образует небольшое облачко мути из мелких частиц каши. На течении такое облачко заметно издалека и хорошо привлекает рыбу.

Стоит отметить, что карася привлекает запах жмыха, который является отходом в процессе производства подсолнечного масла.

Жмых для ловли карася - www.outdoor-club.ru

Также можно порекомендовать жмых конопляный, но подсолнечный более распространен. Кусочки жмыха можно использовать не только как приманку, но и как наживку. Для ловли крупного карася и карпа на кусочки жмыха используют снасть, которую называют кормушками. Снасть предельно проста. На кусочке листового свинца по углам сверлятся отверстия, в которые крепятся поводки с крючками. Сверху на свинец прикрепляется кусочек прессованного жмыха. В углы этого жмыха вставляются крючки.

Кормушка для ловли карася - www,outdoor-club.ru

Снасть забрасывается в воду. Благодаря тому, что свинец значительно тяжелее, чем жмых снасть всегда ложится на дно свинцовой основой вниз. В воде жмых размокает, своим запахом привлекает рыбу. Подошедшая на запах жмыха рыба начинает объедать кусочки жмыха. При этом только крупная рыба может попасться на крючок, поскольку они помещаются довольно глубоко в жмых и мелкая рыба не в состоянии их вытянуть. Подсекать при ловле на такую снасть нет необходимости, рыба засекается на крючке сама. Таким образом, чтобы увеличить шанс на поимку рыбы можно ловить сразу на несколько снастей.

Пойманного карася лучше всего зажарить или закоптить. Сделать это можно даже на берегу. При этом особых хлопот процесс копчения не доставит. В продаже довольно распространены наборы для копчения рыбы в походных условиях. Из себя этот набор представляет трехстенный пакет из алюминиевой фольги. Между первым и вторым слоями фольги помещены мелкие опилки деревьев фруктовых пород, а между вторым и третьим слоями фольги помещают почищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

Копченый карась - www.outdoor-club.ru

В слое фольги между опилками и рыбой есть отверстия для выхода тепла и дыма. Готовят рыбу в таком пакете следующим образом. Почищенную, промытую, нарезанную на небольшие куски рыбу помещают в пакет. Край пакета для предотвращения потери тепла и дыма плотно закрывают, сворачивая фольгу в три – четыре слоя. Подготовленный пакет кладут на угли от только что перегоревшего костра и немного присыпают этими же углями. Примерно через полчаса пакет можно вытаскивать из костра и разворачивать. Приготовленная таким образом рыба нее теряет своих питательных веществ, готовится в своем соку, получается очень ароматной и вкусной.

Больших вам уловов и приятного аппетита!

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|