Бомбарды очень известные в Италии, но, к сожалению малоизвестны в наших краях. Раньше, бомбарды, использовались для ловли форели. Ловилась она в основном в глубоких водоемах Италии

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бомбарды

Бомбарды очень известные в Италии, но, к сожалению малоизвестны в наших краях. Раньше, бомбарды, использовались для ловли форели. Ловилась она в основном в глубоких водоемах Италии. На сегодня, ловля с помощью бомбарды, считается одним из самых уловистых способов ловли рыбы, применяется он практически в любом месте. В действительности, данный способ ловли очень легкоусвояемый, и применять этот способ может каждый рыболов без исключения.

Что же такое бомбарды?

Бомбарды – это специальный поплавок, который включает в себя само тело поплавка, а также удлинитель. Удлинитель предназначен для правильного расположения бомбарды в воде, а само же тело поплавка, предназначено для дальнего заброса приманки.

В чем же состоит преимущество бомбарды?

Бомбарды обеспечивает нам дальность заброса спиннинга, а также 20м – 30м заброс приманки при нахлыстовой ловли. Что касается спиннинга, то его можно забросить буквально на 70-100м. Вся прелесть бомбарды также состоит в том, что имея у себя даже маленькую приманку, такую как: твистер, мушка или же блесна, Вы не теряете дальность заброса благодаря бомбарде.

Какие виды бомбарды существуют?

Бомбарды можно разделить на 3 вида:

— плавающие бомбарды
— медленно тонущие бомбарды
— быстро тонущие бомбарды

Какое удилище использовать для бомбардовой ловли?

Удилище нужно использовать специальное. Внешне, оно ничем не отличается от удилищ с кольцами, но на бомбардовом удилище указывается забрасываемый вес приманки. Длина этих удилищ составляет 3.8 м – 4.8 м. Также важно при выборе удилища обращать внимание на построение колец. На каждое колено должно приходиться по 2-3 вставки, это называется английская постановка колец, которая максимально разгружает удилище.

Поводок
Длина поводка для ловли на бомбарды должна составлять 1.5 – 2 м.

Хлыстик
При жестком строении удилища, оно все-таки имеет очень гибкий хлыстик, который при изгибе не ломается.

Подведем итог

Ловля на бомбарды очень удобна для дальнего заброса, можно далеко забросить легкую приманку (мушку, твистер, блесну), а также ловить осторожную рыбу забрасывая приманку из-за кустов и других неудобных положений для ловли.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|