Недостаток кислорода в условиях высокогорья, низкая температура воздуха и ее колебания, а также связь с космосом закаляют Кордицепс и делают его энергоемким. На Востоке Кордицепс испокон веков считается самым полезным из всего растущего на Земле

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Кордицепс

Недостаток кислорода в условиях высокогорья, низкая температура воздуха и ее колебания, а также связь с космосом закаляют Кордицепс и делают его энергоемким. На Востоке Кордицепс испокон веков считается самым полезным из всего растущего на Земле. Императоры и их приближенные всегда испытывали к Кордицепсу особое уважение. В Китае Кордицепс называют «Божественным подарком», «Волшебным талисманом», поскольку ни одно растение не обладает такой целебной силой.

Кордицепс обладает сильными свойствами антиоксиданта (L.Lukosevicius, 2004, N.Jankuniene, 2004) из-за входящих в его состав бетакаротина (провитамина А), витаминов Е и С, минералов — селена и цинка, убихинона (коэнзима Q10), иммуномодулирующих полисахаридов и других веществ. Посредством влияния Кордицепса на эпифиз происходит выделение большего количества мелатонина, обладающего свойствами универсального антиоксиданта с сильным противоопухолевым действием.

Американские фармакологи из Кордицепса выделили следующие уникальные субстанции: кордицепин, кордицепсовая кислота, аденозин, аденин и другие, определив их сильное действие на иммунную систему.

Несмотря на разнообразие веществ, входящих в состав высших грибов, основным действующим началом являются полисахариды. Было установлено, что большинство биологических эффектов Кордицепса связано с наличием в нем уникального комплекса полисахаридов. Повышение концентрации полисахаридов в условиях эксперимента позволило увеличить иммунорегуляторное и антиоксидантное действие.

Это определяет терапевтическую эффективность Кордицепса, в которых благодаря современным технологиям, концентрация полисахаридов доведена до высокого уровня. Кордицепс — единственный на земле, одновременно обладает специфическим противоопухолевым и антиметастатическим действием (Yoshida J. с соавт., 1989, Nakamura К. с соавт., 1999).

Следует отметить, что повышение иммунологической реактивности полисахаридами грибов сопровождается системным цитопротективным эффектом, в чем и заключается отличие терапии грибами от других видов иммунотерапии. Кордицепс усиливает сопротивляемость организма действию различных внешних и внутренних факторов, защищает организм от радиации, в течение всего нескольких минут восстанавливает поврежденную энергетическую оболочку. Препараты из Кордицепса также обладают противоаллергическим действием.

Используя данные препараты, наблюдается мощный эффект очищения клетки от токсинов, из организма активно выводятся все токсические вещества, в т.ч. кишечные яды, лекарственные соединения, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Кордицепс является натуральным антибиотиком и подавляет рост пневмококков, стафилококков, стрептококков и многих других микробов. Этот гриб также действует на различные вирусы, в том числе аденовирусы, вирусы гриппа, гепатита, герпеса, атипичной пневмонии.

Препараты из Кордицепса находят применение в комплексном лечении больных СПИДом. Кордицепс действует на простейшие (хламидии, уреаплазму, трихомонаду и др.), гельминты и грибки. Замечено выраженное действие Кордицепса на кровеносные сосуды — регулируется их просвет, стенки сосудов становятся эластичными, также снижается тромбообразовательная способность крови. Отмечается регенерация клеток печени — гепатоцитов и клеток других органов.

Нормализуется микрофлора кожных покровов, слизистой носоглотки и дыхательных путей. Содержащие Кордицепс препараты восстанавливают функцию почек, регулируют обмен веществ (в первую очередь липидов). Очень важно применение продуктов из Кордицепса для предупреждения хронизации воспалительных заболеваний. Прием содержащих кордицепс препаратов восстанавливает функционирование всех органов и систем, а также механизмы их саморегуляции. Продукция из Кордицепса очень широко используется в качестве профилактического и оздоравливающего средства. При совместном применении с медикаментами значительно усиливается эффективность традиционного лечения и снижается возможность его побочного действия на организм человека.

«При проведении иммунокоррегирующего лечения нами уже 3года используется БАД „Кордицепс“. Препарат выпускается в желатиновых капсулах.

Доказано, что кордицепс стимулирует активность и размножение Т- лимфоцитов, естественных киллеров и клеток системы мононуклеаров — макрофагов, а так же стимулирует секрецию лимфоцитарных факторов, при этом активность естественных киллеров увеличивается в 1.5 раза; процент фагоцитоза мононуклаерными макрофагами увеличивается на 73%, фагоцитарное число увеличивается на 130% Применение кордицепса позволяет организму с повреждением 40% лейкоцитов в течении 7дней восстановить их нормальное количество. Повышение кордицепсом иммунитета и стимуляция кроветворения — это две стороны одного взаимосвязанного процесса. Препарат кордицепса китайского (Cordiceps chinensis) обладает выраженным бронходилятирующим действием, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, успокаивает одышку, способствует купированию обострений астмы, обладает противовоспалительным и противогрибковым действием.

В задачи исследования входило изучение стандартизованного препарата Кордицепса китайского в условиях городской детской поликлиники, в фазе долечивания и реабилитации. На основании клинического опыта контрольной группы из 30 пациентов подросткового возраста с 11 до 13 лет, было установлено: что долечивание ОРЗ с выраженными явлениями бронхита, синусита, ринита при использовании Кордицепса дало эффективность в снижении временной нетрудоспособности на 36%. Реабилитация контрольной группы не давала рецидивов, осложнений, аллергических реакций. Препарат использовался перорально. Клинические анализы на дисбактериоз кишечника в сравнительной группе при лечении с антибиотиками дал сохранение бактериальной флоры, в отличие при лечении стандартными антибиотиками.»

(Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН г. Иркутск, Детская городская поликлиника №1 МУЗ)

Американские исследователи установили, что пищевые добавки, изготовленные с использованием китайского гриба Кордицепс, заметно увеличивают мышечную силу и повышают выносливость организма. Отчет о работе ученых был представлен на съезде Американского общества физиологов (American Physiological Society). Выяснилось, что использование экстрактов из китайских грибов приводит к более эффективному усвоению кислорода клетками организма и позволяет спортсменам успешно выдерживать длительные физические нагрузки. В целом же, действие препаратов из Кордицепса, отмечается как на физиологическом, так и на энергоинформационном уровнях.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|