Бойл на карпа используется для ловли крупной рыбы. Ее можно приобрести в магазине или изготовить приманку самому

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бойл на карпа

Бойл на карпа используется для ловли крупной рыбы. Ее можно приобрести в магазине или изготовить приманку самому. Бойл на карпа существует многих видов, в наше время, порой, даже и незнаешь какой выбрать, но все же, если знать какой из них для чего предназначен, то Вы с легкостью сможете подобрать самый подходящий бойл на карпа.

бойл на карпаФабричные бойлы выпускаются в диаметре от 6мм – до 24мм. Почему именно так? Как правило, 6-мм бойлы используются для ловли более мелкой рыбы, а именно: леща, карася, плотвы. Для поимки карпа подходит бойл диаметром в 12 – 16 мм. Но, в некоторых водоемах бойлы такого диаметра может объедать мелкая рыба. Если же таково случается, нужно переходить на более крупные, поскольку бойлы крупного диаметра мелкая рыба уже не сможет проглотить.

У каждого бойла имеется свой специфический запах. Их можно поделить на две категории: 1) бойлы с фруктовыми ароматизаторами, 2) это бойлы с запахом различных естественных приманок на карпа, а именно: запах мотыля, ракушек, рыбы.

Качественные бойлы, которые изготовлены с верным количеством подобранных ингредиентов, остаются для карпа привлекательны на протяжении 2 суток. Почему именно двое суток? Потому, что после заброса в водоем бойла, он начинает разбухать, и по — тихоньку начинает терять все свои ароматизаторы и ингредиенты, поэтому со временем он становится менее привлекательным для карпа. Когда бойл находится в воде, он не изменяет свою форму, и остается быть твердым, ну и как я уже говорил, немного разбухает.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|