Ловля толстолобика на технопланктон - приятное занятие. Наиболее эффективным способом ловли этой рыбы является - технопланктон. Ловля толстолобика требует определенных знаний, а также навыков

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Ловля толстолобика

Ловля толстолобика на технопланктон — приятное занятие. Наиболее эффективным способом ловли этой рыбы является — технопланктон. Ловля толстолобика требует определенных знаний, а также навыков. Теперь мы более подробно рассмотрим данную рыбу, поговорим о строении такого приспособления как «палочка толстолобика» и поговорим о ловле толстолобика с помощью удилища, а также фидерной снасти

толстолобик

Существует такой подвид толстолобика как «Пёстрый толстолобик», так вот, я поискал в просторах интернета, и узнал каких же размеров достигают данные рыбы. По некоторым источникам, рекордный вес этой рыбы составил 102 кг. Этот трофейный экземпляр был пойман в 2008 году на Печенежском водохранилище. Существуют также такие трофейные экземпляры весом: 51 кг, 65 кг, 40 кг, 37 кг, 83 кг, хотя по всем данным, стандартной массой данного вида толстолобика является вес в 40 кг.


Вибор приманкипалочка толстолоба

На данной картинке Вы можете видеть оснастку, которая называется «палочка толстолобика». Принцип ее работы заключается в строении рта толстолобика. Рот у толстолобика характерно отличается от всех остальных рыб семейства карповых. Главным отличием есть то, что у толстолобика нижняя челюсть больше верхней, и по этому он не может питаться со дна, так как это делает карп и лещ, и ему приходится питаться водорослями, различными микро организмами плавающими в реке.


Ловля на фидерную снастьпалочка толстолоба

В первую очередь Вам потребуется широкий, короткий, мощный крючок. «Палка толстолобика» должна быть сделана из твердой пластмассы, ведь она является удерживающей крючков и приманок. Поводок должен быть сделан из особо прочного и эластичного шнура. Помимо того, мы говорили насчет челюсти толстолобика и насчет того, что со дна толстолобик приманку никак не возьмет. Тогда что же делать чтобы крючок не лег на самое дно? Все очень просто. Мы берем шарики из пенопласта и проводим их через крючок. Пример того, как именно продевать эти шарики, Вы можете видеть на картинке. Что касается удилища, оно также должно быть мощным, длина его должна быть от 2.7 до 3.5 метра. Также очень рекомендуется использовать бугор, для вытаскивания рыбы из водоема, так как одним махом, толстолобик может разорвать вам подсак.


Что же происходит под водой? Из-за чего толстолобик заглатывает крючки?

технопланктон

Наш технопланктон ложится на самое дно, при этом он начинает по — тихоньку размокать, шарики же в свою очередь находятся над технопланктоном. И вот в то время когда технопланктон размокает, он издает аромат, который привлекает толстолобика, мелкие частицы технопланктона плавают возле крючков, и в этот момент когда подплывает толстолобик, он становится таким жадным, что заглатывает эти маленькие частицы вместе с крючком на который продеты шарики.

Ловля толстолобика на поплавочную снасть

Она мало чем отличается от фидерной, но все же различия есть. Строение «палочки толстолобика» здесь совсем иное. Здесь же исключаются шарики из пенопласта на крючке. Сами же крючки одеваются в нижнюю каемку технопланктона, которая ближе находится к поверхности воды. В то время, когда технопланктон будет размокать, он дойдет и до того места где зацепляны наши крючки, и после этого крючки сами выпадают из него, и будут находится под нашей приманкой. Поплавочная снасть применяется в том случае, когда мы можем видеть толстолобиков на поверхности слоев воды, такое бывает в ночное время сток, но днем такие случаи не исключение.

Вот пожалуй и все тонкости ловли толстолобика как на поплавочную так и на фидерную снасть. Желаю Вам удачи в поимке этой замечательной рыбины!

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|