Ловля налима считается очень увлекательной рыбалкой. На некоторых водоемах стран СНГ, ловля налима может быть невозможной. На данный моммент данного вида рыбы очень мало, а также хочется сказать, что данный вид занесен в Красную Книгу

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Ловля налима

ловля налима

Ловля налима считается очень увлекательной рыбалкой. На некоторых водоемах стран СНГ, ловля налима может быть невозможной. На данный моммент данного вида рыбы очень мало, а также хочется сказать, что данный вид занесен в Красную Книгу. Ловля налима требует определенных навыков и знаний от каждого рыболова.

Хотите знать где много налима? Я даю Вам ответ – в чистых реках и озерах. Сейчас много загрязненных вод во всех странах СНГ, а налим такую воду не любит, он в ней просто не выживает. Также хочу сказать что налим предпочитает каменистое дно со свежей (родниковой) водой.

ловля налимаТеперь поговорим о ловле налима.

Ловля налима может осуществлятся на кружки, донки и жерлицы. Но во всех вышеперечисленных случаях грузило опускается на дно, потому как этот хищник ищет себе пищу на дне реки.

Запас лески должен составлять не менее 1-1,5 метра, иначе налим уведет вашу снасть. Расстояние от грузила до крючка должно составлять 400-500 мм. Крючок лучше взять: одинарный №12-14, двойной: №7-8, тройной №6-7. Важный момент о леске. Леска должна быть не тоньше 0.4 мм! Это очень важно как для Вас, так и для рыбы, поскольку налим в особых случаях забивается в укрытие, и Вам приходится буквально выдергивать его оттуда, и на этом пути Вам будут предстоять камни, поскольку налим водится именно там, и трение такой лески о камни приведет к ее разрыву, крючок остается у налима во рту, и он погибает. Вот почему так важен выбор лески.

Лучшая ловля налима — на живца. В качестве живцов желательно использовать таких рыб, как: ерш, пескарь. Возможна ловля на лягушку, но только поздней осенью.

В отвес налима ловят на тяжелую мормышку, вес ее составляет от 7 до 15 г.

В заключение к данной статьи хочу добавить: на крупных водоемах, налима можно поймать даже летом, рядом с такими местами как: дамба, мост и как я уже говорил – на месте слияния двух рек.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|