Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Лисичка

Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.

В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как хиноманноза является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.

Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|