Прежде всего, выделим основные проблемы, которые возникают со страйкбольными магазинами — механами во время их эксплуатации:1

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Уход за страйкбольными магазинами / Как чистить механы

Прежде всего, выделим основные проблемы, которые возникают со страйкбольными магазинами — механами во время их эксплуатации:

1. Загрязнение подающего канала магазина

Во время страйкбольных игр страйкболисту не редко приходится ползать, карабкаться или лежать вжавшись плотно в землю. Да и бывает, что пустой магазин приходится сбрасывать на землю, так как времени убрать его обратно в подсумок просто нет. Поэтому, проблема загрязнения канала подачи шаров в механе весьма актуальна и если вы не хотите на играх «сюрпризов» в виде неподачи шаров в самый ответственный момент, то постоянно следите за чистотой своих магазинов.

Идеальный вариант — когда вы после каждой игры или тренировки вынимаете все свои магазины и тщательно осматриваете их. Так же рекомендую разряжать остатки шаров и чистить горловину магазина.

Если же наступил момент, когда ваш магазин перестал подавать шары, то тут уже без разборки не обойтись. Как правило, все страйкбольные механы устроены одинаково. Они состоят из 2-х половинок скрепленных небольшими шурупами. Так же, для более надежного скрепления половинок производители используют металлические скобы (2-4 штуки на механу). Исключение составляют, пожалуй, механы «MAG», которые целиком выполнены из пластиковых деталей. В них нет винтов и половинки склеены друг с другом. Разбирать их нужно крайне осторожно дабы не поломать пластиковые стенки.

Разобрав механу аккуратно сложите все мелкие детали дабы ничего не потерять. Возьмите небольшую кисточку и смахните всю грязь из подающих каналов. Затем, пройдитесь тряпочкой или салфеткой, смоченной силиконовым спрэем типа «HiGear». Дайте немного подсохнуть силиконовой смазке, а затем собирайте магазин.

Иногда, проблема неподачи шаров встраивается на абсолютно новых механах. Как правило, это заводской брак. В этом случае мы так же разбираем механу и внимательно осматриваем пружину, пластиковый подаватель, который расположен на ней и сам подающий канал. Необходимо взять кусочек наждачной бумаги (подойдет нулевка) и убрать все заусенцы и наплывы пластика из подающего канала. Далее, чистим механу, смазываем силиконовым спрэем и собираем.

2. Ослабление подающей пружины магазина

Со временем, особенно если долго держать магазины снаряженные шарами, упругость подающей пружины механы может ослабляться. Именно поэтому важно заряжать шары в страйкбольные магазины непосредственно перед играми, а после — разряжать оставшиеся шары из механ.

Если, все же, пружина ослабла, то следует разобрать механу, отложить пружину в сторону и подержать ее в таком (расслабленном) состоянии неделю или две. За это время металл пружины «отдохнет» и частично восстановит свои первоначальные свойства. В особо запущенных случаях можно растянуть пружины руками, но без фанатизма. Хотя, я не рекомендую злоупотреблять этим способом и советую применять его только тогда, когда уже ничего не помогает.

3. Механические поломки

Иногда случается и это, увы. Как правило, тут уже ничего не поделаешь, однако, если у вас накопилось несколько сломанных механ, то можно попробовать собрать из нескольких одну рабочую.

В заключении хочу сказать, что меня лично ничего (кроме, пожалуй, выхода из строя привода и дикой несознанки противника) так не нервирует на игре, как пропуски подачи шаров или полная неподача страйкбольного магазина. Поэтому, я считаю, что нужно всегда следить за исправностью магазинов.

Памятка по обращению со страйкбольными магазинами:

1) регулярно чистите ваши магазины

2) не заливайте слишком много силиконовой смазки в магазин

3) используйте нейтральный силиконовый спрэй, который не повреждает пластик

4) промаркируйте свои магазины, дабы в случае утери вы могли их идентифицировать, если кто-то другой их найдет

5) не кидайте магазины на землю, относитесь к ним бережно

6) не оставляйте магазины заряженными на длительный период

7) держите магазины в сухом месте, так как попавшая вода в магазин может вызвать застревание шаров в приводе или сильное ухудшение дальности и траектории полета шаров

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|