Сейчас на страйкбольном рынке уже существует достаточно много производителей как страйкбольных приводов — пулеметов, так и магазинов для них (буду называть их коробами)

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Переделка пулеметного короба от L110 в страйкбольный вариант

Сейчас на страйкбольном рынке уже существует достаточно много производителей как страйкбольных приводов — пулеметов, так и магазинов для них (буду называть их коробами). Среди наиболее крупных и известных производителей отмечу A&K, Ares (в прошлом, выпускались под маркой STAR), G&P, MAG, CA, TOP. Стоит отметить, что ARES и TOP несовместимы с другими марками, так как имеют свои уникальные конструктивные особенности.

Целью данной статьи является показать вам, как из реального боевого короба DPM для пулемета M249 сделать антуражный страйкбольный короб. Это особенно будет интересно людям в страйкболе, которые моделируют или реконструируют подразделения армии Великобритании. Однако, может это будет интересным и другим читателям. Итак, приступим.

Для переделки использован бункер для M249 фирмы MAG на 2500 шаров. Они не производятся в DPM варианте, но при этом качественные, надежные, вместительные и компактные.

Слева MAG в вудланде, справа британский боевой магазин на 100 патронов для L110.

Страйкбольный короб для пулемета MAG (слева) и реальный боевой короб (справа)

Видны отличия в отделке. MAG ощутимо упрощен, что неудивительно, ведь это страйкбольный магазин.

СтрайкбольныйВид сверху. MAG (слева) и реальный боевой короб (справа)

Вид сверху. Отличия есть, но не значительные.

Вид сверху. MAG (слева) и реальный боевой короб (справа)

Вид изнутри. Все размеры практически совпадают.

Вид изнутри. MAG (слева) и реальный боевой короб (справа)

Благодаря тому, что размеры двух коробов почти совпадают, внутрь боевого магазина можно поставить внутренности от MAG с минимальными переделками.

Внутренности страйкбольного короба для пулемета MAG в чехле DPM от реального боевого короба

Вся переделка заключается в отпиливании куска пластика у губы боевого магазина. Слева не переделанный боевой, в центре переделанный, справа — страйкбольный MAG.
Видно что у MAG есть бортик снизу на крышке, который не дает высыпаться шарам через горловину. На боевом этого нет, надо сделать такой бортик, если он необходим. Сначала решил проверить без него. В принципе, играть можно, но лучше чем-нибудь дырку заделать. Думаю, что проявив немного смекалки вы и без пояснений сможете справиться с этой задачей.

Слева реальный боевой короб для пулемета, по центру — старйкбольный MAG внутри корпуса реального, а справа непеределанный страйкбольный MAG

Вот так выглядит переделанный боевой магазин на страйкбольном пулемете A&K.

Переделанный MAG на страйкбольном пулемете A&K

Для доступа к отсеку с шарами необходимо просто расстегнуть молнию чехла. Так же через это отверстие можно менять батарейки для бункера.

Внутренности переделанного магазина для пулемета. Виден отсек для засыпания шаров и место под батарейку

Ну и напоследок. Чтобы молния не расстегивалась и мы не потеряли свой боезапас шаров, не забываем ее защелкивать на кнопку. На страйкбольном MAG есть аналогичная кнопка, но на боевом коробе она сделана удобнее.

Стропа с кнопкой для фиксации молнии на коробе


Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|