Сейчас на рынке существует огромное количество различных видов страйкбольного оружия. Более того, одну и ту же модель, как правило, выпускают несколько производителей, каждый из которых вносит в свою версию свои особенности

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Страйкбольный магазин - выбор между бункером и механой

Сейчас на рынке существует огромное количество различных видов страйкбольного оружия. Более того, одну и ту же модель, как правило, выпускают несколько производителей, каждый из которых вносит в свою версию свои особенности. Но, одно остается всегда неизменным – это принцип питания оружия шарами. Для этого выпускаются магазины для шаров (в обиходе употребляются такие термины, как «рожок», «обойма» и так далее). На данный момент в страйкболе существует 2 основных типа магазинов для страйкбольного оружия, которые можно коротко назвать «механа» и «бункер».

Бункерный магазин

Страйкболисты называют данный тип магазина «бункер». Свое название бункер получил из-за своего устройства, когда шары просто засыпаются в некий контейнер через специальное отверстие в магазине.

бункерный магазин (бункер)

Бункера можно разделить на 2 типа: механические и электробункера.

Механические работают за счет простой механики, пружины и взводятся с использованием физической силы стрелка. Магазины данного типа используются преимущественно со страйкбольными штурмовыми винтовками и smg версиями приводов. Вместимость таких бункеров обычно не превышает 400-600 шаров.

— Вторые, более сложные конструктивно, имеют электромотор для автоматической подачи шаров и используются преимущественно с пулеметами и оружием поддержки, где необходимо вести непрерывный огонь в течение долгого времени.

Особенности бункерных магазинов. Их плюсы и минусы:

— при беге или быстрой ходьбе бункера безбожно гремят. Точнее, гремят засыпанные в них шары. Представьте себе пластиковую коробку, в которую просто засыпаны пластиковые шарики. Нетрудно догадаться, что эти шарики будут свободно перемещаться внутри коробки и греметь, ударяясь о стенки.

— из-за конструктивной особенности в бункерах могут быть большие проблемы при наклоне вашего страйкбольного оружия вниз или вверх – шары просто перестают подаваться

— в механических версиях бункеров существует постоянная необходимость подкручивать колесико, чтобы обеспечить постоянную сжатость подающей пружины и исключить момент, когда бункер скажет «вжжж» и вы останетесь без подачи шаров в самый неподходящий момент

— многие люди, которые играют в страйкбол считают использование бункеров неантуражным. И неудивительно, ведь 1 бункер, по сути, заменяет 3-4 механы по вместимости шаров, что убирает необходимость носить с собой большой запас магазинов, да и непрерывное ведение огня без смены магазинов из штурмовой винтовки, это, пожалуй, удел для героев из голливудских боевиков. Хотя, некоторые страйкболисты считают большую вместимость магазина плюсом. Что ж, это личное мнение каждого, но я сторонник механ, о которых мы поговорим ниже.

«Механа» или магазин механического типа

Сразу скажу, что это мой любимый вид магазинов для страйкбольных приводов по нескольким причинам.

— Во-первых, механы абсолютно не гремят, так как шары в механе расположены в узком канале и подпружинены.
— Во-вторых, в рабочих механах, за которыми хозяин регулярно ухаживает, нет проблем с подачей шаров в любых положениях для стрельбы.
— В-третьих, играть на механах интереснее в плане антуража, так как в них помещается ограниченное количество шаров (от 30 до 150, что гораздо меньше, чем в бункере) и тратить их нужно с умом.

Внутреннее устройство механического магазина для старйкбола (механа)

Какие механы лучше подходят для L85A2

Хочется сказать несколько слов о механах для страйкбольных приводов L85A2 производства STAR/ARES, так как наша команда использует эти модели приводов уже долгое время.

Уверенная подача шаров на приводах STAR/ARES отмечена, прежде всего, у механ производства этих же фирм. Да и внешний вид на высоте. Механа черная, металлическая. Как раз то, что надо любителям британской армии. Так же нормально подают механы для M16 фирм Marui, G&P и MAG. Механы CA показали себя крайне нестабильно. На некоторых лахах у нас одна и та же механа могла, как подавать без проблем, так и не подавать вовсе.

В итоге, если вы являетесь владельцем лахи от STAR или ARES, то советуем вам брать только механы этого же производителя. Однако, достать в России их практически невозможно, а дополнительные механы нужны. В этом случае советуем вам обратить внимание на механы G&P. Они хоть и выполнены из менее качественного пластика (за несколько лет у меня из 4-х механ только одна осталась без сколов и трещин внутри), но с подачей проблем не было. Неантуражный, для британца, серый цвет внешнего металлического корпуса легко перекрашивается в черный баллончиком с глянцевой краской. Ну а если антураж вам не так важен, то можно взять магазины MAG. Они черные, но выполнены целиком из пластика, что делает их сравнительно недолговечными.

Механический магазин STARМеханический магазин G&PМеханический магазин MAG
Механический магазин STAR (вместимость 120 шаров)Механический магазин G&P (вместимость 120 шаров) Механический магазин MAG (вместимость 100 шаров)

На правах заключения

Конечно, с чем удобнее и интереснее играть выбирать только вам, но учтите, что в последние годы на страйкбольных играх все чаще и чаще бункерные магазины запрещаются к использованию для всех, кроме пулеметчиков. Так что, если вы планируете участвовать в крупных играх, то вам стоит, все же, запастись некоторым количеством механ.

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|