Общая информацияПривод поставляется в стандартной упаковке, характерной для всего страйкбольного оружия, выпускаемого фирмой ICS в последнее время. Коробка выполнена из картона и раскрашена в красно-черные тона

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Обзор L85 A2 от ICS: особенности, достоинства и недостатки

Общая информация

Привод поставляется в стандартной упаковке, характерной для всего страйкбольного оружия, выпускаемого фирмой ICS в последнее время. Коробка выполнена из картона и раскрашена в красно-черные тона. На коробке изображен сам привод и надпись L85 A2 (ICS85). В комплекте с приводом идут: 2 магазина бункерного типа, шомпол для чистки внутреннего стволика, бутылка шаров 0.2 и инструкция. Стоит отметить, что инструкция достаточно подробная и по ней привод можно спокойно разобрать и собрать обратно. Фирма ICS также выпускает L86 A2 (ICS86) и L85 A2 Carbine (ICS87), конструкция которого практически схожа.

Коробка с приводом L82A2 ICS

Комплектация привода L82A2 ICS

Внешний осмотр

Привод выполнен из стали, что ощущается, когда берешь его в руки. Он тяжел и приятно лежит в руках. Однако, в силу своей любви к L85 от Star/Ares я всегда сравниваю все лахи с этими приводами. Цевье имеет форму последней модификации цевья как у реальных боевых винтовок. Впрочем, Ares L85A2 «new version» также имеет цевье данной формы. А вот покраска привода подвела. «Лаха» от ICS покрашена в темно-серый матовый цвет, что, на мой взгляд, не очень соответствует оригиналу (боевому прототипу страйкбольной винтовки), который имеет черный глянцевый цвет, что видно по множеству фоток боевых L85. Вы можете сами оценить это на фото представленных ниже:

Переключатель режимов огня (L82A2 ICS)

Кнопка экстрактора магазина L82A2 ICS

Корпус и вехняя рукоятка привода L82A2 ICS

К достоинствам ICS стоит сразу отнести монолитность всей конструкции. Привод выполнен добротно. Ничего не болтается и не скрипит. Есть небольшой люфт цевья, но это связано, скорее, с тем, что конструкцией предусмотрен съем цевья для установки туда АКБ.

Цевье L82A2 ICS

Версия для США и ряда других стран поставляется с окрашенным в оранжевый цвет кончиком пламегасителя. В России законов, обязующих производителя или продавца окрашивать игрушки в отличный от боевого оригинала цвет, нет, поэтому пламегаситель полностью темный в тон основному цвету привода.

По множественным обзорам западный страйкбольных коллег внешний вид привода L85A2 ICS оценивается весьма высоко. Я, пожалуй, соглашусь с их мнением, так как приводов Star/Ares в нынешних реалиях практически невозможно найти. Поэтому, для моделирующих британскую армию страйкболистов остается небольшой выбор между G&G, Army и ICS. Обзоров «лах» от первых двух производителей я не планировал делать, так как в интернете достаточно много обзоров, да и качество этих приводов оставляет желать лучшего. Например, Army вообще выпускает L85A1, что не подходит большинству реконструкторов, да и сам привод крайне убог. Про G&G пишут, что он нуждается в очень больших доработках прежде чем начнет стрелять стабильно, да и внешне он проигрывает всем, кроме, пожалуй, Army.

Привод внутри

Основной фишкой привода L85 A2 от ICS, пожалуй, является «гирбокс» (англ. Gearbox). Он имеет уникальную конструкцию и не похож ни на одну из версий гирбоксов, к которым мы привыкли благодаря приводам фирмы «Tokio Marui».

Гирбокс (англ. gearbox) L82A2 ICS

Привод L82A2 ICS в разобранном состоянии

Стоит отметить наличие встроенной регулировки мощности пружины, которая реализована путем 3-х позиционной направляющей пружины. В стандартном варианте из коробки направляющая установлена в среднем положении и имеет скорость шара 0.2 на выходе равную 110-115м/с. Максимальная скорость в крайнем правом положении направляющей составила 125м/с. Для уменьшения или увеличения мощности пружины разбирать гирбокс не нужно — достаточно вытащить «пин» фиксирующий направляющую и зафиксировать им направляющую в нужном положении. На мой взгляд, это опция полезна, но не на столько, чтобы говорить о большом преимуществе перед Star (да, я снова за свое:)). Дело в том, что для регулировки пружины в любом случае придется снимать ресивер, а значит, на игре перед входом в здание мы этого сделать не можем. На приводах Star/Ares нет регулировки подобной ICS, но зато направляющая вынимается из гирбокса одним поворотом. Вынув направляющую мы можем сменить и пружину, причем, для этого нам не надо снимать верхнюю часть корпуса привода, а достаточно снять всего лишь тыльник.

Внутренности гирбокса в целом стандартны. Шестерни, мотор, поршень, голова поршня и цилиндр взаимозаменяемы с запчастями других производителей. Из уникальных деталей можно отметить контактную группу, которая имеет достаточно своеобразную конструкцию, что очень часто вызывает проблемы с контактом. По словам владельцев данных приводов проблема кроется в том, что контакт частенько «запрыгивает» на прозрачную пластиковую пластину. Мотор стандартный для приводов ICS «Турбо 3000» — вполне неплохая модель для базового привода. Стоит отметить и то, что узел «hop-up» тоже имеет нестандартную конструкцию.

Стандартные части гирбокса способны без проблем работать с пружиной 130 и даже 140. Впрочем, те же самые результаты характерны для внутренностей Star.

Для обеспечения электричеством гирбокса в цевье привода выведены провода со стандартным разъемом «тамия» тип «Large». В само цевье спокойно умещается аккумуляторная батарея 9.6В емкостью до 4800mah (никель-кадмиевые или никель-магниевые). Литий-фосфатные и литий-полимерные аккумуляторы устанавливаются еще проще.

Тестовая стрельба

Кучность привода оказалась на среднем уровне. Однако, для привода из коробки результаты вполне удовлетворительные. При стрельбе в 15см с дистанции 5 и 10 метров все шары попали в мишень. На дистанции 10м не все шары попали в круг, но в легли в бумагу — наблюдается разброс по горизонтали. Думаю, что результаты можно значительно улучшить почистив стволик и заменив базовую резинку hop-up'а.

Навесное оборудование

Сразу отвечу на главный вопрос — да, для ICS L85A2 есть ris-цевье:) Ну а раз можно поставить такое цевье, то и можно навесить любое оборудование с креплениями по стандартные «рельсы». Как и у боевого прототипа верхняя рукоятка съемная. На ее место устанавливается оптический прицел (Acog, Elcan или SUSAT). Пламегаситель также можно снять и заменить на реплику пламегасителей нового образца (лопостевидный рассеиватель дульной вспышки).

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|