Причиной застревания шаров в стволике привода или газового оружия могут быть как сами шары (низкое качество шаров, грязь), так и дефекты внутри стволика (опять же, грязь, царапины или заводской брак)

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Уход за стволиком. Что делать, чтобы не застревали шары

Уход за стволиком. Что делать, чтобы не застревали шары

Причиной застревания шаров в стволике привода или газового оружия могут быть как сами шары (низкое качество шаров, грязь), так и дефекты внутри стволика (опять же, грязь, царапины или заводской брак).

Чтобы избежать застревания шариков регулярно чистите стволик. В случае, если у вас стволик диаметром 6.01мм, то рекомендую вообще делать это после каждой игры или тренировки.

Чистка внутреннего стволика

Чистить стволик привода лучше всего пластиковым шомполом с кусочком мягкой тряпки без ворса. Я использую для этого высушенные влажные салфетки. ВНИМАНИЕ! Не засовывайте внутрь стволика никакие металлические спицы, проволоку и иные предметы из металла – вы поцарапаете внутреннюю полировку стволика, что приведет к резкой потере кучности и даже возможным застреваниям шаров.

На многих форумах советуют использовать при чистке силиконовый спрей, однако, я бы не рекомендовал использовать его слишком часто, так как он, со временем, превращается в шелуху и делает стволик еще более загрязненным. В идеале, чистить стволик надо сухой тряпочкой, а в случае сильных загрязнений можно использовать обезжиривающие средства предварительно сняв резинку хопапа. Силиконовый спрей можно использовать для изношенных стволиков – он образует микропленку и устраняет часть микроцарапин. Напомню, что со временем силикон пересыхает до такой степени, что превращается в шелуху – не забывайте чередовать чистку стволика с обезжиривающими средствами (например, разбавленный раствор ацетона)! Если говорить какую силиконовую смазку использовать для чистки, то подойдет любая, которая нейтральна к резине. Я, например, уже много лет использую как для механ, так и для стволика смазку «Hi-Gear» (черно-золотистый балончик).

Что делать если на игре застрял шар в стволе?

Прежде всего – не пытайтесь настойчиво «выбить» застрявший шар производя серию выстрелов. Это может привести к серьезным поломкам внутри гирбокса (gearbox), так как застрявшие шары в камере хопапа (hop-up chamber) могут нарушить ход подавателя (nozzle), который связан с пластиной (tapped plate) и шестернями (gears).

Если шар засел в стволике «наглухо», то его необходимо вынимать исключительно шомполом. Я всегда ношу с собой складной шомпол, сделанный из металлического шнура в пластиковой оплетке.

Вытолкнув застрявший шар я советую прочистить стволик надев на шомпол кусок тряпки. После этого сделайте контрольных 2-3 одиночных выстрела и если все в порядке, то можно снова в бой.

Ничего не помогает – шары постоянно застревают

Если чистка стволика не помогает и шары постоянно застревают, то первым делом посоветовать можно сменить марку шаров. Брак в шарах – не редкость. А бывает и простая несовместимость шаров со стволиками. Поэтому, прежде чем собираться отправить свой стволик в помойку, попробуйте сменить марку шаров.

А что делать, если с шарами все в порядке, да и стволик идеально чистый, а шары все равно застревают? Вот это уже серьезная проблема. Причиной плохой подачи шаров и застревания их может быть узел «хоп-апа» или «нозл». Так же, иногда бывает, что «нозл» очень туго ходит по каналу головы цилиндра и недосылает шар в ствол. Он, в свою очередь, может криво заходить в стволик и подминать резинку «хопа-апа». В любом случае, прежде чем грешить на стволик, убедитесь в том, что в остальном у вас все в порядке.

В заключение

Будь то привод или газовое оружие – не важно. Хоть страйкбольное оружие конструктивно даже близко не похоже на боевое, но оно как и настоящее требует постоянного ухода. Регулярные ТО и чистка ваших винтовок и пистолетов помогут избежать неприятных моментов на играх.

Хороший страйкболист – не тот, который может ворваться в одиночку во вражеский бункер и убить гранатой 5 врагов и себя, а тот, кто играет на игре от ее начала и до самого конца и не подводит свою команду вечно неработающим оружием.

Удачной всем игры!

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|