Какому-нибудь веселому сангвинику или быстрому холерику укладывать рюкзак, — одно удовольствие! А что? Поставил рюкзак посередине комнаты — и забрасывай туда вещи. Потом ногой притоптал и вперед

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Принцип укладывания рюкзака

Какому-нибудь веселому сангвинику или быстрому холерику укладывать рюкзак, — одно удовольствие! А что? Поставил рюкзак посередине комнаты — и забрасывай туда вещи. Потом ногой притоптал и вперед! Этот метод «вбрасывания» хорош до тех пор, пока не начнешь искать сухие носки во время похода. Чтобы сберечь собственные нервы и время, нужно все-таки набраться терпения и дотошно, по всем правилам уложить свою сумку.

С чего начать? С разумной мысли: «Невозможно захватить с собой все!» Бери самое необходимое, ведь в дороге даже иголка тяжела. Помни, что весить рюкзак должен не более 1/4 твоего веса. С неподъемным рюкзаком ты, в лучшем случае, дойдешь до угла собственного дома.

Последовательность укладывания рюкзака очень важна с точки зрения функциональной и анатомической (правильный центр тяжести и распределение нагрузки на спину):

На дно кладутся легкие вещи (спальник, одежда). Вещи, которыми редко пользуешься, тоже должны лежать где-нибудь в глубине рюкзака.В средней или верхней части рюкзака обычно лежат личные вещи, продукты, посуда. Чем тяжелее вещь, тем ближе к спине и выше она должна находиться!Вещи, которыми ты пользуешься часто (предметы личной гигиены, фонарь, спички, бутылка с водой, компас, карта, аптечка, туалетная бумага и т. д.), должны быть под рукой, то есть в верхней части или в карманах.Крупные вещи (коврик, спальный мешок, палатка) крепятся стропами или веревками сверху.
• Длинные вещи (опорные стойки для палатки, палки и пр.) крепятся с внешней стороны по бокам.
• Деньги, документы, ключи лучше класть во внутренние карманы в верхней части рюкзака.
• Все вещи укладываются в отдельные целлофановые мешки для дополнительной защиты от влаги.
Хорошо, если кто-нибудь из бывалых туристов покажет тебе один раз, как укладывать рюкзак.
Здесь пустых мест не бывает, и все подчиняется внутреннему распорядку. При ходьбе вещи не должны болтаться и смещаться. Какая-нибудь банка тушенки порядком может подпортить жизнь!
Ее нужно или переложить, или… немедленно съесть!

Источник:
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|