Полынь эстрагон-тархун трава. На территории России встречается приблизительно 180 видов полыни, а всего их насчитывают 400

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Полынь эстрагон-тархун трава.

 Полынь эстрагон-тархун трава.

На территории России встречается приблизительно 180 видов полыни, а всего их насчитывают 400.
Растения рода Полынь славятся своими полезными свойствами, есть полынь горькая – известное лекарственное средство, а есть драконья полынь или эстрагон, в восточных странах ее называют тархун или эстрагонная полынь. Тархун обладает нежным, оригинальным ароматом и используется как пряность в кулинарии, однако это растение широко применятся и медицинских целях. Тархун используют для лечения множества самых разных заболеваний. Полезные свойства этого растения обеспечиваются его богатым химическим составом.
 В корнях, стеблях и листьях травы содержатся алкалоиды, каротин, флавоноиды, кумарины и аскорбиновая кислота. Кроме этого в тархуне Полезные свойства эстрагонаприсутствуют рутин, эфирные масла,  витамины A, D, E, K, витамины группы B и аскорбиновая кислота, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. А также макроэлементы (магний, калий, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, медь, селен, марганец и цинк).

Наибольшую известность тархуну принесли его бодрящие свойства – растение входит в состав многих тонизирующих напитков. Тархун придает человеку бодрость, повышает работоспособность, нормализует артериальное давление, работу нервной и сердечнососудистой системы, усиливает секрецию желудочного сока, тем самым повышает аппетит и улучшает пищеварение. Сочетание витамина C и рутина укрепляюще действует на стенки капилляров, повышает их эластичность, не позволяет развиться атеросклерозу и сердечным заболеваниям. Благодаря повышенному содержанию витаминов растение используют в качестве поливитаминного средства, и для профилактики цинги.

Диетологи рекомендуют включать тархун в состав диет в качестве заменителя соли. Растение не только улучшит вкус блюда, но еще выведет их организма лишнюю воду, очистит кишечник и поможет избавиться от паразитов и лишнего веса. Высокое содержание полиненасыщенных кислот в тархуне нормализует жировой и холестериновый обмен, повышает иммунитет, повышает сопротивление организма инфекционным и простудным заболеваниям.
 Употребление тархуна способствует лечению заболеваний почек и мочевыводящих путей – нормализует работу этих органов и устраняет воспалительные процессы. Благодаря Польза тархунапротивовирусной и противовоспалительной активности растения, его применяют для лечения респираторной системы: ангин, бронхитов, воспаления легких и даже туберкулеза.

Тархун – это источник ценных антиоксидантов (селена, аскорбиновой кислоты и витаминов А и Е). Они устраняют последствия влияния свободных радикалов на организм, препятствуют преждевременному старению кожи, предупреждают возникновение онкологии, активизируют иммунную защиту, и повышают сопротивляемость простудным заболеваниям.
Народная медицина применяет полезные качества тархуна для лечения хронических мигреней, бессонницы, затяжных депрессий и зубных болей. Регулярное употребление этого растения очень полезно для мужчин – тархун повышает потенцию, благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, а также укрепляющему действию на стенки кровеносных сосудов.
 
 
 
 
Карта:

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|