сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Тамус обыкновенный-Адамов корень


Карта:
 
 
Тамус обыкновенный-Адамов корень
Адамов корень – это растение, принадлежащее к семейству диоскорейных и представляющее собой травянистую лиану, которая способна достигать 4 м в длину. В медицине используется преимущественно корень данного растения, который известен своими кровоостанавливающими, болеутоляющими и заживляющими свойствами. Это растение также известно под названием тамус обыкновенный.
Адамов корень растет преимущественно в Азии и Западной Европе, а также в горном Крыму. Он имеет толстый продолговатый корень темно-бурой окраски с маленькими корешками по всей длине. На изломе он сочный и мясистый, желтоватого оттенка, мажется как масло. Листья тамуса обыкновенного расположены на стебле очередно и имеют дугонервное жилкование. Цветки растения мелкие, зеленовато-желтого оттенка, а ягоды сочные, красного цвета, шаровидной формы. Цветет и дает плоды адамов корень в разное время, в зависимости от региона. Так, в южных районах он цветет уже в апреле, а в северных – в мае или июне. Плоды растения появляются в одних местностях к июлю, а в других – в сентябре и октябре. Ягоды тамуса ядовиты. В состав адамова корня входят: Муравьиная кислота; Щавелевая кислота; Дубильные вещества; Стероиды; Алкалоиды; Гликозиды. Пектины и жирные масла, содержащиеся в адамовом корне, оказывают ревульсивное действие на нервные окончания кожи. Поэтому наружное применение данного растения активирует кровообращение. Прием его внутрь за счет сапонинов действует как противовоспалительное средство, способствуя при этом восстановлению слизистой, а стероиды, входящие в состав тамуса, хорошо очищают кровь и тонизируют стенки кровеносных сосудов.

Спектр применения адамова корня в качестве лекарственного средства очень широк, поскольку его используют для лечения огромного количества заболеваний и недугов, в число которых входят: Бронхит; Плеврит; Воспаление легких; Туберкулез; Заболевания мочевого пузыря; Болезни придатков матки; Кисты на яичниках; Варикозное расширение вен; Ревматизм; Остеохондроз; Радикулит; Артроз; Полиартрит; Бурсит; Подагра; Ишиас; Половое бессилие; Импотенция; Инсульт; Геморрой; Тромбофлебит; Водянка; Воспаление уха; Язва желудка; Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки; Полипы; Кровоподтеки, ушибы и синяки; Бородавки и экземы. Применение адамова корня при различных заболеваниях позвоночника в большинстве случаев наружное. Из растения готовят настойки, которыми растирают больные места. Противовоспалительные и обезболивающие свойства тамуса в течение такого массажа помогают снять болевые ощущения и воспаление. Кроме того, наружное применение адамова корня может осуществляться в виде припарок. Свежий корень растения обдают кипятком, заворачивают в марлю и прикладывают к больным местам для устранения боли.





 
Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|