Береза бородавчатая действительно обладает какими-то магическими свойствами, способными поглощать негатив. А что касается березовой рощи, то это вообще концентрация этой светлой энергетики, являющейся подпитывающим источником для людей

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Береза

Береза бородавчатая действительно обладает какими-то магическими свойствами, способными поглощать негатив. А что касается березовой рощи, то это вообще концентрация этой светлой энергетики, являющейся подпитывающим источником для людей. В переводе с латинского, береза означает — осчастливленный, блаженный.

Растение представляет себе дерево, достигающее 25 м в высоту. Листья с зубчатыми краями. треугольные, обе поверхности которых пунктированы. Когда деревья молодые кора бело-серебристая, а с возрастом она покрывается трещинами и темнеет. Цветки собраны как бы в сережки. Плоды представляют собой крылатые орешки. Сережки березы появляются весной в апреле-мае.
В странах Северной Европы, где произрастает растение, оно применяется для удаления бородавок. Такое применение обусловлено наличием в составе растения бетулиновой кислоты и салицилатов, которые обладают антивирусной активностью.

Березовый сок содержит витамины В, С, минеральные соли и микроэлементы (медь, калий, железо, магний, окись кальция), сахарозу, яблочную кислоту, сапонины, бутулол, эфирные масла, дубильные и ароматические вещества. Он применяется для лечения при подагре, отеках, ревматизме, при длительно не заживающих ранах и трофических язвах, при простудных заболеваниях, ангине, бронхите, бронхоэктазах, при туберкулезе, воспалении легких, активизирует обмен веществ, является отличным мочегонным средством.

Молодые листья и кора, листовые почки. Почки после высушивания используют в виде настоев, порошков, сухих экстрактов ( в желатиновых капсулах), а также спиртовых настоек. А из коры готовят лечебные отвары.

Листья березы повислой содержат около 3% флавоноидов: большей частью гиперзид и рутозид. В коре и листьях имеются фенольный комплекс, танины, аскорбиновая кислота (витамин С), салицилаты, бетуленовая кислота, тритерпеновые спирты.
Листья березы по своему составу обладают мочегонным и противовоспалительным действием, так как вещества, содержащие в них — лучшие антисептики почек и моче выводящих путей. А витамин С, который содержится в листьях, еще более усиливает мочегонный эффект. Бетулиновая кислота токсичны для клеток и обладают сильным антивирусным действием.
Для внутреннего применения из листьев березы готовят препараты для лечения циститов, уретритов, а также камней в почках и моче выводящих путях, отеков. Как дополнительное средство, в комплексе с другими лекарственными растениями, береза применяется для лечения ревматических болей, например, со стальником, таволгой или крапивой. При себорейном дерматите у детей используется наружно как дезинфицирующее средство.

Березовый гриб (чага), он же экстракт бифунгин, используют при воспалении слизистых желудочно-кишечного тракта, при лечении хронического гастрита, полипозов желудка и кишечника, дискинезии желудочно-кишечного тракта с преобладанием атонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Чага замедляет развитие опухоли на начальных стадиях ее образования.

Березовый деготь является сильным антисептическим средством, его применяют наружно при заболеваниях кожи, ожогах и гнойных ранах. Из него делают мази (точнее он входит в состав мазей Вилькинсона, Вишневского и др.) для лечения грибковых заболеваний кожи, чешуйчатого лишая, экзем, чесотки, различной сыпи и язвах.

Береза противопоказания. Березовая чага противопоказана больным хроническим колитом и хронической дизентерией. Препараты из березы нельзя принимать при лечении пенициллином, делать внутривенное введение глюкозы. Березовые почки нельзя использовать при недостаточности функции почек.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|