Маклюра, Адамово яблоко, Китайский апельсин- рекомендуется при кожных заболеваниях

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Маклюра, Адамово яблоко, Китайский апельсин

 

 Маклюра, Адамово яблоко, Китайский апельсин- рекомендуется при кожных заболеваниях.

Плоды маклюры появились изначально в Южной Америке, но с течением времени дерево прекрасно прижилось и в других южных странах, например, в Крыму и Средней Азии. Плоды крупные светло-зеленого цвета, все в пупырышку.
Название Маклюра, Адамово яблоко получило в честь исследователя полезных свойств растения, о котором ходили в народе легенды.Растения относят в виду тутовых.
Еще можно встретить название «китайский апельсин», на востоке плодами лечили многие заболевания.
Официальная медицина недостаточно исследовала это дерево, но то, что оно является источником многих ценных веществ, — бесспорный факт. Все части маклюры пропитаны липким млечным соком, в котором содержатся сапонины, желчные кислоты, стерины.

Химический состав адамового яблока разнообразен, но очень схож с составом плодов шелковицы. Соплодия маклюры богаты сахарами, жирными кислотами, пектиновыми веществами, лимонной кислотой. Но самыми ценными компонентами адамового яблока специалисты считают флавоноидные соединения, которые по структуре схожи с Р-витамином. Это, по сути, сильные антиоксиданты, которые обладают противоканцерогенными качествами. Из флавонолов в маклюре в наибольшем количестве содержится кемпферол, а из изомерных соединений флавоноидов — изофлавонов.

Уникальный букет полезных веществ дает возможность активно использовать это растение в медицине, в том числе и народной. Препараты из плодов адамового дерева оказывают противоканцерогенное и антисклеротическое действие, укрепляют иммунитет, убивают вирусы, снимают усталость и интоксикацию, положительно влияют на нервную и сердечнососудистую системы, деятельность печени и селезенки.

Из плодов маклюры, прежде всего, готовят лекарства наружного применения — мази и настойки. Они эффективны при десятках различных заболеваний, а именно при полиартрите, радикулите, гипертонии, подагре, ревматизме, отложении солей, геморрагических патологиях. Этими средствами также излечивают кожные заболевания: дерматит, экземы, пендинскую язву, различные раны и даже рак кожи. А в народной медицине настойку из маклюры активно используют при мастопатии и других новообразованиях (кистозных воспалениях, миомах).
Внутрь препараты из адамового яблока принимают обычно с целью избавиться от опухолевых образований, включая и злокачественные. Долговременное употребление настойки даже помогает в том случае, когда опухоль дает метастазы. Особенно она полезна при раке легких, горла и предстательной железы.

Не стоит забывать, что плоды этого дерева ядовиты, поэ









Карта:

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Категории

|