ВоблаЭта одна из самых популярных рыб в России, любители её ловли стекаются каждый весной на Нижнюю Волгу, наверное, со всей центральной России. Вобла на Нижней Волге обитает в двух разновидностях: морской (проходной) и жилой

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Астраханская рыбалка


Вобла

Эта одна из самых популярных рыб в России, любители её ловли стекаются каждый весной на Нижнюю Волгу, наверное, со всей центральной России. Вобла на Нижней Волге обитает в двух разновидностях: морской (проходной) и жилой. Что касается морской воблы, то она большую часть своей жизни проводит в водах Каспия и лишь ранней весной устремляется в Волгу огромными косяками, чтобы отнереститься. Происходит её подъем обычно с конца февраля по середину апреля. После нереста к середине мая, времени, совпадающим с началом половодья в Волго-Ахтубинской пойме, каспийская вобла скатывается обратно в море. Про жилую воблу можно сказать лишь, что она обитает в устьях рукавов дельты Волги всю свою жизнь.
Волго-Ахтубинскую пойму, как и дельту Волги можно назвать рыболовным раем. Эти места привлекают свои изобилием рыболовов со всей России и стран СНГ.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы будем благодарны за Ваш отзыв или комментарий к данной статье


Ваши комментарии делают наш портал полезнее и интереснее

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:

Категории

|