За три дня банного праздника на курорте «Роза Хутор» побывали более 17 тысяч человек

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

В Сочи прошел Третий Большой банный фестиваль на Розе Хутор

В Сочи прошел Третий Большой банный фестиваль на Розе Хутор
За три дня банного праздника на курорте «Роза Хутор» побывали более 17 тысяч человек. Десятки профессиональных банщиков со всей страны показывали свое мастерство в банном чемпионате, а гости могли попариться в передвижных банях и окунуться в купелях. Вместе — на высоте!
Участники Банного фестиваля на Розе Хутор
Брызги солнца и воды, запахи трав и листьев, здоровый и добрый отдых. Большой банный фестиваль получился по-настоящему теплым. «Ведь настоящая русская баня — неотъемлемая часть нашей культуры, настоящий храм здоровья и ключ к долголетию», — отметил председатель торгово-промышленной палаты г.Горячий Ключ, учредитель Большого Банного Фестиваля Алексей Квитко.
Простые любители бани оценили силу русской традиции в пяти банях-бочках, установленных на время проведения Большого Банного фестиваля на курорте Роза Хутор. Печи в банях не затухали, связки заготовленных веников быстро таяли, гости фестиваля входили во вкус здорового парения. «Я приехала с Сахалина, — делится впечатлениями Марина К., гостья ББФеста, — И здесь впервые попробовала настоящее парение в русской бане. Так меня еще никто не парил!»
Пармастер Большого банного фестиваля в Сочи 2016
Банных дел мастера поучаствовали в открытом Чемпионате по спа-банному мастерству "Южный пар-2016". Соревнования прошли и между профессионалами — победу одержал Руслан Люшенко из Краснодара, представитель Банного комплекса "RAЙ-SPA", и среди любителей – лучше всех показал себя Александр Шульгин из Екатеринбурга от Спа-салона Château des Fleurs. Как отметил главный судья и партнёр чемпионата Александр Марченко, "…банные мастера и банные школы заинтересовали зрителей искусством парения и получением здоровья через мастера-парильщика с обширными спа-банными программами и обрядами омоложения и сохранения сил и активного долголетия".
Гости банного фестиваля наслаждаются отдыхом
Вот какие впечатления передают «банные модели» участников чемпионата: «Ощущения благодати, счастья, умиротворения. Как-будто побывала в гостях у родного человека и получила много душевного и физического тепла», — рассказывает Наталья М. из г. Новосибирска.
Русь колокольная на большом банном фестивале 2016
В рамках Большого банного фестиваля впервые прошел «Конкурс семейных банных традиций-2016». В нем приняли участие семьи с детьми в возрасте от 5 лет и выше из Красной Поляны, Москвы и Сочи. Конкурс проходил на главной сцене фестиваля в два этапа: рассказ о банных традициях в своей семье и демонстрация сухого парения на кушетке. Всех участников конкурса наградили грамотами и ценными призами от спонсоров фестиваля, которые вручал со сцены министр курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края Е.В. Куделя.
Министр туризма Евгений Куделя на большом банном фестивале на роза хутор в сочи
"Многие годы наши соотечественники ездили в Турцию, Египет, объедались, обпивались, а потом приезжали на курорты Краснодарского края и оздоравливались от такого "отдыха", — напомнил Евгений Куделя. — Использование традиций русской бани в туризме будет способствовать развитию здорового отдыха в России".
Купели из сибирского кедра пришлись по душе гостям фестиваля
В фестивале, помимо любителей русской бани, приняли участие и профессионалы спа, велнес-индустрии и туристического сообщества. В рамках деловой программы они побывали в информационном туре по лучшим банным и спа-комплексам Красной Поляны: в "Rixos Royal Spa", оздоровительном комплексе "Баня-Land", в спа "Поляна 1389" и "Пик Отель", спа-банном центре "Банная сказка". Они поучаствовали в "дегустационных" парениях, узнали особенности различных традиций в спа-мире.
Баня на высоте с казаком Матвеем
"Бренд "Русская баня" должен использоваться при формировании туристического продукта. Это та фишка, на которую нужно привлекать, на которую поедут туристы" — считает организатор фестиваля Галина Кучинская. Об этом говорили на круглом столе его участники — представители туристического сообщества, руководители спа и банных комплексов. В ходе разговора были приведены примеры создания и продвижения банных туров в России. В частности, московский телеведущий, автор программ о парении в русской бане, директор компании "Русская Традиционная Баня" Сергей Беляев рассказал о проведении подобных фестивалей в Подмосковье, о развитии идеи банных туров в центральной части России и сложившемся сотрудничестве с турфирмами и вузами.
В рамках ББФеста прошли десятки интересных мероприятий самого различного формата. Гостей фестиваля угощали казачьим кулешом, приготовленном на открытом огне, главный герой праздника - казак Матвей - все три дня веселил всех своими затеями, вместе с участниками показа авторской одежды в русских традициях от дизайнера Марины Вилисовой водили хороводы, а еще все вместе станцевали зажигательную кавказскую лезгинку.
Добавь пару для жару. Станислав Панин на банном фестивале
Ярким аккордом концертной программы фестиваля стало выступление ансамбля танцев народов Кавказа "Имерити" (г. Сочи) и солиста ансамбля «Русь колокольная» Сергея Викторова. Его виртуозное исполнение колокольного звона под музыку известных российских композиторов не оставило равнодушным никого на фестивальной площадке. А под зажигательные народные песни в исполнении дипломанта всероссийского конкурса молодых вокалистов Дарьи Посух (г. Краснодар) с удовольствием приплясывали многие гости и участники фестиваля. «Праздник получился на славу! От всей души рекомендую всем соотечественникам участвовать в нем и проникнуться этим замечательным русским банным духом!» — считает гостья из Новосибирска Наталья М.
Наша команда на банном фестивале в Сочи на Курорте Роза Хутор 2016
Организатором Большого Банного Фестиваля выступила Торгово-промышленная палата г. Горячий Ключ. А проводился он при поддержке Министерства курортов, туризма и Олимпийского наследия Краснодарского края и Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, ТПП РФ.
Нравится
Не нравится
18:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

ББФЕСТ собирает гостей на день России на курорте Роза Хутор
Начало: 00:00 Окончание:
|