Хутор Гуамка примет всероссийские соревнования уже в девятый раз. Подготовка и разведка скальных массивов в 2007-2014 гг

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка – 2016»

Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка – 2016»
Хутор Гуамка примет всероссийские соревнования уже в девятый раз.
Подготовка и разведка скальных массивов в 2007-2014 гг. показали, что окрестности хутора Гуамка Апшеронского района имеют большой потенциал для развития скалолазания и удовлетворяют интересы спортсменов разного уровня подготовки - от новичков до профессионалов. Скальные массивы расположены по обе стороны ущелья в пешей доступности. В настоящее время для участников подготовлено более 250 скалолазных маршрутов в 17 секторах. 
Фестиваль будет состоять из нескольких программ:

1. Спортивная программа фестиваля:
- Лазание на трудность. Для участников будут предоставлены более 100 трасс разной сложности в разных секторах. 
- Лазание на скорость. В нескольких секторах будут выделены специальные трассы, которые можно пролезть с учетом времени. 
- Лазание в связках.

2. Спортивно - познавательная программа.
Участники и гости фестиваля получат возможность заняться каньонингом, спелеологией: посетить несколько пещер, понежиться в горячих источниках. 

3. Спортивно – культурная программа. 
Как всегда,  она связана с общением с единомышленниками, мультиками и творческими конкурсами для детей, кино и танцами для взрослых. 

Ежегодно в фестивале принимает участие более 200 человек. За неделю фестиваля пройдут соревнования для участников разного уровня подготовки:
- ветераны (мужчины и женщины) – 50 лет и старше;
- спортсмены (мужчины и женщины) –  не ниже 1 спортивного разряда;
- любители (мужчины и женщины) – не выше 2 спортивного разряда;
- начинающие (мужчины и женщины) – участники  и  зрители  фестиваля,   начавшие лазать не более года назад и не выступавшие на соревнованиях.

Для новичков будет проведена церемония посвящения в скалолазы, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
 

Как добраться до Гуамки?

Подробная информация о Гуамке и Гуамском ущелье, а также маршрут проезда на странице объекта. 
 

Где разместиться в Гуамке?

Все гостиницы, базы отдыха и гостевые дома Гуамки доступны на нашем сайте по ссылке. Есть места размещения на любой вкус и цвет. Наш портал будет благодарен за отзыв о месте размещения.
Нравится
Не нравится
12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|