"Крым у российских туристов занимает четвертое место по популярности среди всех направлений летнего отдыха." Об этом в эфире телеканала НТВ сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Четвертое место досталось Крыму

Четвертое место досталось Крыму
"Крым у российских туристов занимает четвертое место по популярности среди всех направлений летнего отдыха."
Об этом в эфире телеканала НТВ сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
«Давайте возьмем весь рынок, все направления. Поедут в первую очередь в Краснодарский край, затем будут следовать Турция, Греция, потом Крым, потом Испания, Кипр и Болгария. Рейтинг выглядит таким образом», — сказала она, отметив, что перемещение Крыма на четвертое место в рейтинге популярных направлений у российских туристов связано с общим количеством бронирований летних туров на данный момент.
По словам Ломидзе, российские туроператоры отмечают снижение количества бронирований на туры в Крым по сравнению с 2016 годом. «Если ориентироваться на данные туроператоров о реальном объеме продаж по системам раннего бронирования, то есть, покупаем сейчас, а едем летом, количество проданных туров в Крым немножечко сократилось», — сообщила она, отметив, что в некоторых системах раннего бронирования количество запросов на туры в Крым превышает прошлогодние показатели.
Она напомнила, что в 2016 году более 15 млн человек отдохнуло на курортах Краснодарского края, тогда как Турцию посещало в среднем 4 млн российских туристов в год. «Догнать такого лидера довольно сложно. В этом году ситуация вряд ли сильно изменится. То есть, мы ожидаем примерно такое же количество отдыхающих на наших курортах», — сообщила она.
Представитель АТОР отметила, что Крым отстает от Краснодарского края по популярности у туристов по объективным причинам. «В Краснодарском крае за счет Сочи появилось огромное количество объектов размещения — более 30 тыс. дополнительных мест. В Крыму пока таких масштабных строек, как было в Сочи к Олимпиаде, нет, поэтому максимальный объем, возможный в Крыму, — 6,5, максимум 7 млн туристов. До этого объема надо еще дойти», — считает Ломидзе.
 
 
Нравится
Не нравится
17:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|