Кавказский заповедник – это самый крупный горно–лесной заповедник Европы. Основанный 12 мая 1924 г., он имеет гораздо более давнюю историю. Первая охраняемая природная территория появилась здесь в 1886 г

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Кавказскому заповеднику 90 лет

Кавказский заповедник – это самый крупный горно–лесной заповедник Европы. Основанный 12 мая 1924 г., он имеет гораздо более давнюю историю. Первая охраняемая природная территория появилась здесь в 1886 г., когда в верховьях рек Белой и Лабы появились угодья Великокняжеской «Кубанской охоты».


Сегодня Кавказский государственный природный биосферный заповедник является главной составляющей объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».
Западная часть Большого Кавказа по разнообразию флоры и фауны, их сохранности не имеет себе равных не только в Кавказском регионе, но и среди других горных районов Европы и Западной Азии. Это территория, где сосредоточено большое количество находящихся под угрозой исчезновения редких, эндемичных и реликтовых видов растений и животных.


Поздравляем коллег с юбилеем и желаем здоровья, бодрости и упорства в их благородном деле. Удачи вам и преодоления всех трудностей!

Нравится
Не нравится
14:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|