О пещере Большая Азишская пещера уже много лет является излюбленным местом у туристов, посещающих горную часто Краснодарского края и республики Адыгея

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Азишская пещера - нижний ярус

Азишская пещера - нижний ярус

О пещере

Большая Азишская пещера уже много лет является излюбленным местом у туристов, посещающих горную часто Краснодарского края и республики Адыгея. Каждый выходной, сюда устремляются сотни туристов, которые в сопровождении опытных гидов проходит вверх и вниз по лестницам, любуясь тысячами сталактитов, сталагмитов и сталагнатовых колонн. Интернет пестрит фотографиями из пещеры самого разного "посола", но ни где в интернете я не встретил фотографий из нижнего яруса, который не входит в основную программу посещения пещеры.
Так как после посещения пещеры Ар-Эд у меня появилась любовь к диким пещерам - надо было организовывать посещение.
 
 
Спуск в нижний ярус начинается из Большого зала, по веревке. Маршрут по нижнему ярусу проходит по руслу реки Лозовушка и достаточно грязный. Необходимо заранее подготовить одежду и себя. В пещере нет освещения, ступенек, лесенок. Все как и должно быть в пещере, созданной природой. Местами приходится вспоминать уроки физкультуры и идти на четвереньках, а также выполнять акробатические приемы.
 
Заканчивается пещера большой карстовой воронкой, диаметром 2,5 метра и глубиной около 6 метров.
 
 

Нравится
Не нравится
22:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|