Совершенно неожиданно поступило приглашение посетить новый курорт в Краснодарском крае - Кремниевы термы. На самом деле этот курорт вот уже пол года как отмечен флажком у меня на карте как «необходимый к изучению»

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Курорт "Кремниевы Термы"

Курорт "Кремниевы Термы"
Совершенно неожиданно поступило приглашение посетить новый курорт в Краснодарском крае - Кремниевы термы. На самом деле этот курорт вот уже пол года как отмечен флажком у меня на карте как «необходимый к изучению».
 

Расположение Кремниевых терм

 
 
Курорт расположен в Мостовском районе, между Майкопом и Лабинском, в достаточном удалении от привычных баз с термальными источниками Московского района.
Расстояние от Краснодара - 170 км, от Майкопа 36км.
Бальнеологический SPA-курорт «Кремниевы термы» расположен на окраине станицы Ярославская, в 2 км от автодороги Майкоп-Лабинск. Эти последние 2 км гравийная дорога по которой проедет любой автомобиль.

Как добраться до курорта?

 
 
Наша команда ехала на своем автомобиле и на сегодняшний день, собственный автомобиль или такси - это единственный способ добраться сюда. Общественного транспорта не предусмотрено. Отчасти это связано и политикой курорта и уровнем цен, которые заметно выше средних на других термальных источниках. Однако о ценах и почему они выше и стоят ли они того поговорим чуть ниже.

Что такое Кремниевы термы?

На территории 14 гектар, где расположен курорт имеется бассейн с уникальной термальной водой с высоким содержанием кремния (кстати самым высоким в России). При первом взгляде бассейн мне показался маленьким с учетом номерного фонда (тут 60 номеров). На базах с меньшим номерным фондом я вижу более крупные бассейны. Я переживал, что вечером, в бассейне будет не протолкнутся, но я ошибся. И вот почему.
Традиционно, термальные источники ассоциируются с купанием в бассейне и употреблением всякого в беседках. Здесь инвестор подошел иначе и за это хочется пожать ему руку. Кремниевы термы - это оздоровительный курорт для всей семьи.
Кроме бассейна, на территории имеется зоопарк, терренкур (это такая тропа здоровья), собственный парк, пруд с катанием на лодках и караоке-домиком посреди пруда (чтобы любители поорать в микрофон не мешали другим отдыхающим), фитнес зал, различные SPA-процедуры и даже детский сад.
 
Таким образом, отдыхающие не набиваются в один бассейн. Кто-то кормит лебедей, кто-то катается на велосипеде или гироскутере, выпив водички из бювета, мы гуляли по терренкуру с его удобными тропинками и живописным подвесным мостом.
 
Зона для жарки шашлыка здесь конечно же тоже имеется, но расположена она за три-девять земель в три-десятом царстве, там где «чудеса, где леший бродит, русалка на ветвях сидит». Правда кот ученый в наш приезд слез с цепи и уехал с русалкой в командировку. Цепь висела одиноко. Благодаря такому удалению, запах шашлыка не витает над базой, а случайный громкий возглас опрокинувшего лишнюю рюмку также не потревожит ваш отдых.

Проживание

 
 
В Кремниевых термах предусмотрено три варианта проживания.
Первый - это в одном из двух корпусов. Номера стандарт (2+1) или улучшенный стандарт (2+2) оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Большая двуспальная кровать, сплит-система, необходимое количество полотенец и даже фирменные халаты. Ванная комната совмещена с туалетом и достаточно просторна.
 
 
Второй - это проживание в деревянном коттедже (2+2). Коттеджи расположены в двух-шагах от бассейна и есть как одно-комнатные, так и двухкомнатные.
Третий - для большой компании, которая хочет уединенно провести свое торжество это ВИП-усадьба. В ней имеется два персональных бассейна, баня и три спальни.
Стоимость проживания составляет от 4800 рублей в будние дни на двух человек с питанием по системе полупансион (завтрах+обед шведский стол).
Ознакомится более подробно с ценами на проживание в разные дни по всем номерам можно на официальном сайте курорта.

Цены на курорте

Как я уже написал, курорт не относится к категории дешевых. Однако давайте рассмотрим что входит в дневной абонемент без проживания стоимостью 900 рублей с будни и 1500 в выходной (абонемент с обедом по системе шведский стол +450 рублей). Кстати, дети до 12 лет бесплатно!!! Если дети с обедом, то оплачивается только обед.
В указанную стоимость входит посещение всей территории курорта с 8:00 до 23:00, в том числе:
  • три бассейна с термальной водой
  • зоопарк
  • пруд с катанием на лодке
  • прогулки в парке и терренкуре
  • бювет
  • катание на велосипедах и самокатах
  • пользование беседками
  • посещение финтес-зала
  • теннисный корт
  • детская площадка
  • макси-шахматы и макси-шашки
  • сауна и хамам
  • беседки и мангалы
Не исключено, что при таком обширном предложении я даже что-то упустил.
Политика курорта такова, что оплатив вход по одному из тарифов, гость получает большой и полный комплекс развлечений без необходимости платить везде по чуть-чуть, а возможность не платить за детей до 12ти лет делает отдых еще более семейным.

Питание

Стоит или не стоит оплачивать питание при дневном пребывании? Значительная часть продуктов выращивается на собственных фермах и подсобных хозяйствах. Не каждый отель или база отдыха могут похвастаться натуральными и экологически чистыми фермерскими продуктами. Здесь таких продуктов целый стол. Еда стоит того. Готовят вкусно и я не смог найти блюда, которое бы мне не понравилось.
 
Совершенно неожиданным для всех блогеров стала встреча с российским писателем, разработчиком и популяризатором нетрадиционных методов ведения здорового образа жизни - Геннадием Малаховым, который оказывается очень любит данный курорт и в неформальной беседе за ужином с которым мы открыли много нового.

Небольшой итог


Небольшой, потому что это первое, но однозначно не последнее посещение курорта. СправочникТуриста.РФ продолжит изучать и рассказывать вам о таком замечательном месте как бальнеологический SPA-курорт «Кремниевы термы»
Он однозначно заслуживает посещения всей семьей. И детям и взрослым тут есть чем заняться, если вы исповедуете традиционные семейные ценности и придерживаетесь здорового образа жизни.
Мелкие, не значительные недочеты перестаешь замечать, когда понимаешь что курорт все еще находится на стадии строительства и на текущий момент сделано лишь 10%. В перспективе тут будут и новые большие бассейны, увеличится SPA-центр и перечень процедур, номерной фонд возрастет до 600!!! Политика курорта направлена не на окупаемость вложенных денег, а на создание внутрироссийского прецедента по созданию курорта мирового класса и очень здорово что это находится в 77 км от моего дома. Тишина, уют, отдых, чистый воздух - вот что я увидел в совершенно неожиданном месте Краснодарского края, в отдалении от других гостиниц и баз отдыха.
Нравится
Не нравится
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|