12-13 декабря состоится открытие зимнего сезона в горной Адыгее и Апшеронском районе Краснодарского краяФестиваль «Лаго-Наки: праздник зимних гор», который пройдет в середине декабря в районе «плато Лагонаки» станет точкой отсчета горнолыжного зимнег

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Новости с пресс-конференции фестиваля

12-13 декабря состоится открытие зимнего сезона в горной Адыгее и Апшеронском районе Краснодарского края

Фестиваль «Лаго-Наки: праздник зимних гор», который пройдет в середине декабря в районе «плато Лагонаки» станет точкой отсчета горнолыжного зимнего сезона в регионе.



24 ноября состоялась пресс-конференция с организаторами первого межрегионального фестиваля.

Пресс-конференцию давали: Ольга Иванова – учредитель ООО «Ярмарка отдыха», Инвер Калашаов – председатель Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея и Галина Кучинская - руководитель компании «Высокий сезон».

В рамках фестиваля зрители получат возможность попробовать блюда кавказской кухни, приготовленные тут же, на фестивальной площадке. А еще, стала известна часть концертной программы, которая продолжает сюжетную линию этнофестивалей, прошедших в уходящем году. В концертной части будут задействованы коллективы кавказского танца «Зэрдах», «Абреки» и другие, а так же музыканты с традиционными адыгскими инструментами. Запланировано выступление казачьих ансамблей и исполнителей, имена которых организаторы пока не раскрывают. Такое смешение стилей и культур будет символизировать долгое соседство народов на юге нашей страны.



К традиционному разделению фестивальной площадки на «Вкусную», «Концертную», и «Выставочную» зону добавится детская площадка с анимацией. Все смогут принять участие в снежных боях – традиционной русской зимней забаве. Запланированы показательные выступления сноубордистов.



Первый день фестиваля посетят члены Ротари-клубов – международной организации, объединяющей руководителей крупных компаний. Ротарианцы примут участие в «Первом антикоррупционном прозрачном международном кулинарном турнире» в рамках фестиваля. Планируется приготовление еды на открытом огне, а потом дегустация среди гостей фестиваля. Такой турнир проводится с целью привлечь внимание общественности к проблеме выживания людей в районах стихийных бедствий и катастроф. Помимо этого будет организован сбор средств на приобретение набора «Shelter Box», позволяющего семье из 4-5 человек выжить в районе стихийных бедствий. Во время наводнения в г. Крымск, участники Ротари-клубов снабдили несколько семей, такими наборами, которые собираются в полноценный дом со всем необходимым.

В программе будет интеллектуальная игра, основанная на истории окрестных мест: от Александра III до Аси Еутых. Участников, решивших проверить свои логические способности, ждет расследование запутанных исторических сюжетов.

Горная местность ставит особые условия транспортного сообщения. Для гостей предусмотрены перехватывающие парковки и от них трансфер на площадку фестиваля, а так же трансфер туристов прямо в туристические комплексы партнеров фестиваля и обратно.

Место расположения фестивальной площадки - территория гостиничного комплекса «Лаго-Наки»: Краснодарский край, Апшеронский район, 15 км. к юго-западу от ст. Даховской (район Азишского хребта). Вход на площадку фестиваля свободный.

Организаторы фестиваля: ООО «Ярмарка отдыха», компания «Высокий сезон» и ООО «Хаджохская турбаза Горная». Фестиваль проводится при поддержке Министерства курортов и туризма Краснодарского края, Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея, администраций Апшеронского и Майкопского районов и Русского географического общества.

Также, гости фестиваля смогут ознакомиться с полноприводными автомобилями Subaru Forester и Subaru Outback, а также пройти тест-драйв. Эти замечательные автомобили доставят участников проекта #мы_всем_покажем на фестиваль дорогой, не доступной для обычных автомобилей. Все желающие принять участие в тест-драйве должны иметь при себе водительские права и отказаться от употребления "согревающих" напитков до тест-драйва. Автомобили предоставляются Субару Центр Краснодар.

Нравится
Не нравится
09:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|