7 ВЕЩЕЙ, РАДИ КОТОРЫХ НУЖНО ЕХАТЬ НА ‪#‎LAGONAKIFEST‬Первый снег припорошил вершины нагорья Лагонаки

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

7 ВЕЩЕЙ, РАДИ КОТОРЫХ НУЖНО ЕХАТЬ НА ‪#‎LAGONAKIFEST‬

7 ВЕЩЕЙ, РАДИ КОТОРЫХ НУЖНО ЕХАТЬ НА ‪#‎LAGONAKIFEST‬

Первый снег припорошил вершины нагорья Лагонаки. На ближних поворотах дороги от станицы Даховская, белые островки еще слезятся талой капелью, но на высоте 1700 метров, зима уже вступает в свои права. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни, столбик термометра днем не будет подниматься выше нулевой отметки. А это значит, что Фестиваль зимних гор, намеченный на 12-13 декабря, удастся на славу.

1. Сотрудники туркомплекса «Лаго-Наки» ОАО «Хаджохская турбаза Горная» готовят для гостей зимний инвентарь.

На территории турбазы есть свой склон, оборудованный подъемником.
Штаб фестиваля вносит последние коррективы в программу.

2. Почетный гость праздника зимних гор - заслуженный художник Республики Адыгея, член Союза художников России Замудин Гучев откроет двери черкесской гостиной – хьакIэщ.

Замудин, участник многих этнографических экспедиций, подарит гостям вечер самобытной культуры горцев. Художник поделится секретами изготовления национальных инструментов и плетения адыгейских циновок, расскажет легенды и были седого Кавказа.

3. После катания с горы на лыжах и санях – милости просим в русскую баню!

В двух шагах от горнолыжного склона, в уютной баньке на дровах, мастер-класс правильного пара проведет выпускник школы банного мастерства, чемпион-пармастер «Сочи-2014» Станислав Панин из Ростова-на-Дону.

4. Ценителям национальной кухни следует запастись блокнотами. На фестивальной поляне будут работать вкусных дел мастера, которые не только проведут дегустацию своих блюд, но и поделятся рецептами.
Чай с дымком из настоящего самовара, да не простой, а заветный, на целебных травах, с дивным ароматом горного клевера, узвары из адыгейской груши и дедовские напитки на медах никого не оставят равнодушными.

5. В первый день фестиваля гостей ждет кулинарный поединок «С пылу с жару», который устроят представители Ротари-клуба.

На следующий день Компания «Высокий Сезон» угостит гостей настоящим казачьим кулешом.

6. Сюрпризом станет лотерея с призами от партнеров фестиваля. Тех, кто не привык полагаться на волю случая, ждет интеллектуальный турнир «Умный в гору». На кон поставят сертификаты на посещение Большой Азишской пещеры, сталактитового подземелья пещеры Нежная, а самый удачливый получит право отправиться на снегоходе в настоящий снежный рейд.

7. Согреться и душой, и телом гости фестиваля смогут встав в круг зажигательных горских танцев и казачьих плясок. И если кто-то не знает, что такое лезгинка – не беда! Вас научат. Молодые казаки Кубанского войска покажут класс владения шашкой. Есть желающие взять в руки горячий клинок? Милости просим!

8. В течение для вы можете ознакомиться с потрясающими автомобилями для настоящих туристов от партнеров нашего портала Субару-Центр-Краснодар: Subaru Forester и Subaru Outback.


Столь обширную двухдневную программу фестиваля было бы трудно воплотить без поддержки местных органов власти. Такого праздника в горах еще не было. Впервые активную поддержку в организации и проведении фестиваля совместно оказывают профильные комитеты и министерства Правительства Республики Адыгея и Администрации Краснодарского края.

Не осталось в стороне Русское Географическое Общество. Почтенное собрание, отмечающее в этом году свое 170-летие, проведет для краеведов-любителей «встречу без галстуков» с известными путешественниками и исследователями.
Дело за малым – лишь бы погода не подвела. Лагонакам так к лицу зимний убор…


СПРАВКА:
Дата проведения фестиваля: 12-13 декабря 2015 г.
Местонахождение: т/к «Лаго-Наки», Краснодарский край, Апшеронский район, 29 км к юго-западу от ст. Даховской (район Азишского хребта), выше Азишской пещеры примерно на 4 км.

ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ СВОБОДНЫЙ.

Нравится
Не нравится
17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|