Приехав в Лазаревское, туристы стремятся осмотреть все красоты этого курортного поселка. И у них есть отличная возможность увидеть их все разом

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Смотровая площадка Орлиное гнездо

Адреса и контакты

Приехав в Лазаревское, туристы стремятся осмотреть все красоты этого курортного поселка. И у них есть отличная возможность увидеть их все разом. Для этого им стоит посетить смотровую площадку «Орлиное гнездо», с которой открывается великолепная панорама Лазаревского.

Посещение «Орлиного гнезда» платное, но цена невысокая. В стоимость входит бинокль, глядя в который турист сможет более хорошо разглядеть интересующие его места поселка. Он сможет рассмотреть пляжи, море, парк, улицы, железную дорогу, мост через реку Псезуапсе.
Но все же смотровая площадка «Орлиное гнездо» так называется не случайно. На ее территории находится самое настоящее гнездо орла, которое тоже могут осмотреть все желающие. Его размер впечатляет, это огромное сооружение, состоящее из ветвей деревьев и травы.

Расположена эта смотровая площадка в горах, но при этом добраться до нее очень легко. Она находится непосредственно в поселке. Подняв голову вверх и вглядевшись в гору, возвышающуюся над центром курорта, ее можно легко заметить. Но, несмотря на кажущуюся доступность, у многих туристов, незнакомых с достопримечательностями Лазаревского, возникают сложности с тем, как добраться до Орлиного гнезда. Проблема в том, что они сразу выбирают неправильный маршрут.

Находится смотровая площадка между двумя здравницами поселка – между санаториями «Гренада» и «Тихий Дон». Удобнее всего в нее заходить со стороны «Гренады», так как в данном случае путь туриста будет лежать через центр Лазаревского. Чтобы дойти до площадки, надо подойти к кинотеатру «Восход» и двигаться от него вверх по улице Партизанская. Идти по ней надо по той же стороне, на которой располагается кинотеатр. Если перейти на противоположную сторону, а многие так и делают, так как левая сторона улицы Партизанской более зеленая и тенистая, то желающие попасть в Орлиное гнездо через несколько десятков метров окажутся перед оградой санатория «Гренада». Обойти ее невозможно, поэтому им придется вновь возвращаться к перекрестку и переходить на сторону кинотеатра «Восход».

Пройдя мимо кинотеатра пару десятков метров, туристы заметят, что на асфальте появились стрелки с надписями «Орлиное гнездо». По ним и надо идти, они подскажут, где надо свернуть с улицы Партизанской и перейти дорогу, чтобы оказаться перед пропускным пунктом санатория «Гренада». Пройдя через него (вход свободный, но охранникам о цели своего прибытия все же стоит сообщить), нужно пройти прямо до забора и повернуть направо. Здесь начнется подъем в гору. По нему надо идти вверх до ворот санатория «Тихий Дон». Сразу за ними надо повернуть налево (это будет показано на указателе) и по грунтовой дорожке в лесу пройти до смотровой площадки. Заблудиться в этом месте невозможно, все разветвления тропинки приведут прямо к месту назначения.

Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|