Национальная галерея — единственный художественный музей в Республике Коми. В его фондах хранится порядка семи тысяч произведений искусства, начиная от восемнадцатого века и заканчивая самыми современными произведениями

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Национальная галерея Республики Коми

Национальная галерея — единственный художественный музей в Республике Коми. В его фондах хранится порядка семи тысяч произведений искусства, начиная от восемнадцатого века и заканчивая самыми современными произведениями. В музее можно найти экспонаты, относящиеся как христианскому искусству, русскому искусству и искусству республики Коми, так и произведения зарубежного искусства.
К одному только разделу русского искусства восемнадцатого-начала двадцатого века относится более двухсот произведений искусства, относящихся к живописи, графике, скульптуре, декоративно-прикладному искусству. К разделу искусства России двадцатого века в числе прочего относятся произведения художников-авангардистов 1910-1920-х годов. Раздел зарубежного искусства включает в себя работы мастеров художественных школ Италии, Голландии, Германии, Австрии, Франции и Америки.
Жанровый состав данного отдела очень разнообразен, но можно говорить о некотором преобладании живописного и акварельного пейзажа девятнадцатого века. Зарубежное декоративно-прикладное искусство представляет собой небольшое количество очень ярких и необычных произведений из фарфора, французского стекла и бронзы двадцатого века.
Однако самым полным и многочисленным разделом галереи является, конечно, раздел изобразительного искусства республики Коми: он содержит многочисленные произведения различных видов, созданные на протяжении двадцатого и в начале двадцать первого века. Всем, кто окажется в Сыктывкаре, советуем обязательно посетить национальную галерею.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|