Александр Александрович Чернов — российский геолог и палеонтолог, заслуженный деятель науки РСФСР, первооткрыватель печорского каменноугольного бассейна. Геологический музей, носящий его имя, открылся в Сыктывкаре в 1968-ом году

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Научный геологический музей имени А.А. Чернова института геологии Коми НЦ УрО РАН

Александр Александрович Чернов — российский геолог и палеонтолог, заслуженный деятель науки РСФСР, первооткрыватель печорского каменноугольного бассейна. Геологический музей, носящий его имя, открылся в Сыктывкаре в 1968-ом году. Музей насчитывает порядка 125 тысяч экспонатов, большая часть которых была собрана сотрудниками музея в пределах территории региона. Музейные экспонаты представляют собой образцы ископаемых животных и растений, руд чёрных, цветных и других металлов, горючих ископаемых и проч. Фонды музея имени А.А. Чернова представляют собой значительную историческую и культурную ценность.
Благодаря действующей экспозиции и электрифицированным картам в залах полезных ископаемых и самоцветов, людям удаётся получить наглядное представление о географическом положении минерального сырья. Таким образом у посетителей создаётся целостная картина о богатствах недр земли республики Коми. Музей вмещает в себя семь тематических залов. В одном из них представлены полезные ископаемые Республики Коми, в другом — экспонаты, воссоздающие картину развития жизни на земле, в третьем показано всё, что связано с историей геологического исследования на территории Республики.
Ещё четыре зала носят названия "Минералогия", "Литология", "Петрография" и "Самоцветы". Двери музея всегда открыты для туристов и прочих посетителей.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|