Ивановская усадьба расположена в селе Ивановское, возле реки Пахра. В настоящий момент она соседствует с жилыми кварталами и находится в черте города. Если зайти на территорию усадьбы, то можно найти музей

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Ивановская усадьба

Ивановская усадьба расположена в селе Ивановское, возле реки Пахра. В настоящий момент она соседствует с жилыми кварталами и находится в черте города. Если зайти на территорию усадьбы, то можно найти музей.
Усадьба принадлежала в первые десятилетия родам Каменским, а позже Головиным. Но только в начале XIX века её перестроил из камня граф Фёдор Толстой, который являлся антикваром и цветоводом.
Усадьба за долгие годы существования принадлежала множеству знатных господ и купцов, которые, по своему усмотрению, перестраивали его. Но, изначально это был двухэтажный дом с шести колоннами. Фасадом он обращён к реке и укреплён террасой, выложенной из камня. В центре первого этажа располагался большой зал, украшенный лепниной и имеющий несколько способов освящения. Здесь проходили все приёмы и балы. Центральным местом зала являлся камин, который выложен в стиле короля Людовика XVI.
Вообще дом был рассчитан на то, чтобы отражаться в реке в некой зелёной раме из деревьев в саду.
После того как в 1861 году крепостное право было упразднено, супруги Закревские, которые владели усадьбой в ту пору, уехали во Флоренцию со всеми вещами, которые были вывезены на нескольких десятках телег и экипажей. После чего уже полностью пустой дом купила дочь декабриста В.А. Бобринского, графиня Софья Келлер. После чего дом ещё неоднократно переходил от одного хозяина к другому.
После Великой Октябрьской революции главный дом в усадьбе был переделан под общежитие после того, как был изрядно разорён. В 80-е годы прошлого века оно было отремонтировано. Тогда же был образован музей профессионального технического образования. Сейчас в западной части усадьбы находится краеведческий музей. В некоторых комнатах ещё есть некоторые элементы интерьера того времени, например, наборный паркет на полу или фрагменты лепнины на потолке.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|