Одной из культурных достопримечательностей города Иваново является Красная Талка

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Красная Талка

Одной из культурных достопримечательностей города Иваново является Красная Талка. Он представляет собой мемориальный ансамблевый комплекс, который был возведен в честь памяти о революционерах и иваново-вознесенских рабочих, которые были участниками в первые годы первой русской революции и создателями первого общественно городского Совета рабочих депутатов. Данное сооружение является одним самых главных исторических памятников в городе Иваново. Монумент был возведен по проекту скульптора Михайлёнок и архитектора Васильковского.

Мемориал находится на левом берегу реки Талка, в Советском районе города Иваново, недалеко от парка имени Революции 1905 года, также сооружение примыкает к улицам Шувандиной и Свободы.
Памятник сооружен в честь того, что на его месте в с конца девятнадцатого века до начала двадцатого века проводились различные митинги в которых принимали участие рабочие многих фабрик Иваново – Вознесенска. Предшественник памятника был возведен в 1957 году, в виде обелиска в революционеров в 1905 – 1907 годах. А именно Красная Талка была открыта 28 мая 1975 года.

Мемориал до сегодняшнего дня неоднократно реконструировался, также к нему были добавлены золотой шар, который был установлен на верхушке стелы а также аллея героев.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|