Чайная фабрика в Мацесте – это предприятие с очень длиной и интересной историей. Она начинается с 1947 г., когда на территории ранее существовавшего колхоза «Знамя советов» было основано верхне-мацестинское чайное советское хозяйство

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Чайная фабрика

Адреса и контакты

Чайная фабрика в Мацесте – это предприятие с очень длиной и интересной историей. Она начинается с 1947 г., когда на территории ранее существовавшего колхоза «Знамя советов» было основано верхне-мацестинское чайное советское хозяйство.

Первые закладки чайных плантаций были произведены в 1951-1953 гг. Сначала закладки производились китайским сортом «Кимынь», а далее грузинским сортом «Колхида» и сортом «Мацестинский урожайный», который способен выдерживать морозы до -16° C.

В 1992 г. Мацестинское чайное советское хозяйство имени В.И. Ленина реорганизовали в акционерное общество «Мацестинский чай». К большому сожалению, в период кризисных перестроек предприятие пришло в упадок. И лишь в 2006 г. застойное хозяйство начало потихоньку возрождаться.

На сегодняшний день площадь мацестинских плантаций составляет около 180 га. Для сбора чайных листьев предприятие использует новейшее оборудование: машины по сборке чая, подрезочные машины, культиваторы и многое другое. Также были построены цех по производству черного и зеленого чая, здание конторы и новая дорога. Предприятие занимается производством только экологически чистого чая.

Во время экскурсии на чайную фабрику посетители имеют возможность узнать об особенностях выращивания и сбора местного чая, увидеть процесс его производства, а также принять участие в чаепитии. Экскурсия начинается с посещения чайной плантации, где можно услышать много интересного об истории выращивания и производства чая, полюбоваться неповторимыми красотами Мацестинской горной долины.

В ходе экскурсии гости смогут посетить дегустационный зал предприятия «Мацестинский чай», посмотреть короткий фильм о чайной фабрике, принять участие в дегустации Мацестинского черного и зеленого чай с медом. В местном магазине после увлекательной экскурсии каждый желающий может приобрести чай различных сортов, мед и картины с прекрасной панорамой на мацестинские чайные плантации.




Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|