На правобережной части города Пермь, на проходных судозавода «Кама» разместился Бронекатер АК-454

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бронекатер АК-454

На правобережной части города Пермь, на проходных судозавода «Кама» разместился Бронекатер АК-454. Установлен он был в честь трудовых подвигов, совершенных служащими и рабочими судозавода во время Великой Отечественной войны, он является историческим памятником.
В 1942 году Государственный комитет обороны издал приказ о том, что судозавод должен будет перейти от производства речных буксиров к производству бронекатеров серии АК-454, изготовленных по проекту 1125 конструктора Бенуа Ю. Ю. К 1948 году  судозаводом было произведено и выпущено 132 бронекатера. Моряки-десантник называли его «Морским танком».
Директор завода, Тимофеев Иван Павлович стал инициатором того, чтобы в 1974 году катер №181, принимавший участие боевых действиях, доставили на завод, отремонтировали и установили на пьедестал. Последнее было реализовано 9 мая 1974 года. Знаменитый пермский скульптор Уральский А. А и архитектор Футлик М. И. стали авторами памятника.
Памятник выглядит следующим образом: бронекатер АК-454, ориентированный на запад, установлен на бетонном постаменте, который облицован мрамором, высотой до трех метров. Ширина памятника составляет 4,2 метра, длина — 21, 35.
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|