Одной из достопримечательностей Смоленска является памятник Федору Коню

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник Федору Коню

Одной из достопримечательностей Смоленска является памятник Федору Коню. Русский зодчий второй половины XVI века Федор Савельевич Конь (предположительно, настоящая фамилия — Иванов) построил крепостную стену и башни города Смоленск в 1596-1602 годах, часть которых дошла до нашего времени. Кроме того Ф.С. Конь является автором каменных стен и башен «Белого города» в Москве, которые были построены в 1585-1593 годах по линии сегодняшнего Бульварного кольца.
Однако крепостные стены столицы были снесены в восемнадцатом веке. О жизни зодчего известно очень мало. Считается, что Федор Конь был выходцем из Троицкого монастыря в Болдино: он делал вклады в монастырь, помимо того, некоторые его родные были связаны с Болдиным.
Одна из легенд гласит, что Борис Годунов опасался, что Федор Конь знает все тайны многих крепостей. Царь решил его заточить в подвалах Соловецкого монастыря. Федор узнал об этом, в 1605 году он бежал и не был пойман. Последнее упоминание о нем было в 1606 году. Памятник был открыт в мае 1991 года, недалеко от отреставрированной Громовой башни. Авторами скульптуры были архитектор А.К. Анипко и скульптор О.Н. Комов.
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|