Бурукшунские лиманы – крупная система озёр естественного происхождения. Лиманы находятся на территории Ставропольского края (в Ипатовском районе) и Калмыкии (Яшалтинский и Городовиковский районы)

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бурукшунские лиманы

Адреса и контакты

Бурукшунские лиманы – крупная система озёр естественного происхождения. Лиманы находятся на территории Ставропольского края (в Ипатовском районе) и Калмыкии (Яшалтинский и Городовиковский районы). Озёра представляют собой цепь водоёмов – как пресных, так и солёных. Все они соединены между собой протоками.
Бурукшунские лиманы не глубоки: самая значительная глубина – 1,8 метра, самое мелкое озеро имеет среднюю глубину 0,2 метра. Название система озёр получила от двух урочищ, в которых она расположена, - Большой и Малый Бурукшун. К наиболее крупным относятся лиманы Хурулюн, Мешок, Голый Лиман. Если летний период засушлив, озёра существенно мелеют. После того как был введён в строй Право-Егорлыкский оросительный канал, лиманы получили возможность дополнительного питания водой.
Бурукшунские лиманы, расположенные в Ипатовском районе Ставрополья, входят в состав государственного заказника «Бурукшунский», созданного в 1973 году для охраны экосистемы уникального природного памятника. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|