Ботанический сад был организован в 1959 г. Находится на западной окраине г. Ставрополя, площадь 85 га

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Ботанический сад

Ботанический сад был организован в 1959 г. Находится на западной окраине г. Ставрополя, площадь 85 га. Парковая зона включает 7 участков: ландшафтный парк, экспозиции формаций лесной, луговой и степной растительности, участок научных коллекций, питомник, дендропарк, включающий регулярный парк и дендрарий, природный Круглый лес, центральную территорию.Год основания Гербария - 1960.
Общее число образцов - 23000.
В центре степного участка разнотравно-злаковой степи искусственно сооружен курган, на который установлена «каменная баба» — своеобразный археологический памятник прошлых эпох. Действительно, он производит на посетителей ботанического сада сильное впечатление.
В ботаническом саду в свое время были высажены гибридные тополя, включающие 22 разные формы. Каждый гибрид тополя был представлен 10—15 деревьями, подвергавшимся различным типам обрезки для выявления их декоративных качеств.
В Ставропольском ботаническом саду растет  «живое чудо» - это  розарий, созданный в 1968 году.Розарий огорожен стеной из закавказского пирамидального тополя и трехрядовой полосой гледичии.
Грунтовые цветы ботанического сада цветут с ранней весны и до поздней осени. Есть здесь светолюбивые и тенелюбивые представители этого флористического царства. Из редких растений можно выделить гибриды эремурусов. Они напоминают большие (до полуметра и более) свечи, пылающие белыми, красными и желтыми соцветиями. Имеется также  и «аптечный» уголок. На нем можно увидеть эхинацею пурпурную и эстрагон, мяту и мелиссу, а также другие лекарственные растения.
В мае месяце ботанический сад наполняется ароматом цветущей сирени. Чудный запах под легкими порывами весеннего ветерка разносится волнами по его территории.
Из других цветов поражают своей красотой и разнообразием лилии (90 сортов), ирисы (более 500 видов и сортов), тюльпаны (125 сортов и видов), пионы (48 сортов). В осенний период радуют глаз астры (200 сортов), георгины (22 сорта) и хризантемы (23 сорта).
Уникальна по своим формам, окраске и размерам коллекция однолетних цветочных культур, представленная 145 образцами. Среди этого пестрого летнего ковра можно увидеть амарант хвостатый, вербену гибридную, циник) изящную, подсолнечник декоративный, космею серно-желтую, петунью гибридную, мирабилис и многие-многие другие летники.
В гербарии представлены главным образом сосудистые растения Ствропольского края, из других районов Кавказа имеются сборы из Краснодарского края, Азербайджана, Грузии, Армении, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, а также Ростовской области и Калмыкии.Из других районов России в фонде имеются образцы из Алтайского края, а из стран Ближнего Зарубежья - из Крыма и Казахстана. Дальнее Зарубежье представлено сборами из Югославии и Кубы.Еще одно очень важное преимущество ботанического сада в том, что это одно из немногих мест в городе, где можно насладиться чистотой и свежестью воздуха!
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|