Академическая галерея в Пятигорске расположена на месте открытого в 1811 года минерального источника. Сначала был оборудован простой колодец, с 1828 года была сооружена палаточная галерея для защиты от солнца

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Академическая галерея

Академическая галерея в Пятигорске расположена на месте открытого в 1811 года минерального источника. Сначала был оборудован простой колодец, с 1828 года была сооружена палаточная галерея для защиты от солнца. Это место описано в произведении Лермонтова "Герой нашего врмени". Печорин в написал в своем дневнике: "Наконец, вот и колодец! На площадке близ него построен домик с красной кровлею над ванной, а подальше галерея, где гуляют во время дождя..." У этого источника встречаются Печорин с Грушницким, а княжна Мери помогает раненому Грушницкому поднять оброненный им стакан. Так здесь началась история, которая закончилась дуэлью между Печориным и Грушницким...В 1848-1850 годах построено ныне существующее здание, с перованачальным названем Елизаветинская галерея. В 1925 году галерею переименовали в Академическую в честь 200-летия Академии Наук.
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|