Пушкинские ванны в Пятигорске – отличное место для того, чтобы поправить здоровье. Да к тому же и «с историей», что приятно вдвойне

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Пушкинские ванны

Пушкинские ванны в Пятигорске – отличное место для того, чтобы поправить здоровье. Да к тому же и «с историей», что приятно вдвойне. Горячий источник на здесь открыли еще в 1825 году, однако до начала XX века у Ново-Сабанеевских ванн – так тогда назывались Пушкинские ванны – было деревянное здание. В 1901-1902 году построили новые каменные здания. Свое название они получили в честь героя войны 1812 года, генерала Ивана Сабанеева, который одним из первых принимал лечебные ванны на этом источнике. После своего отъезда из Пятигорска он подарил свой шатер с деревянной ванной администрации вод.

В новых зданиях все было устроено в соответствии с последними требованиями в области лечения. Внешне они напоминали дворцы: изящные арки, венчающие башенные купола, лепные украшения.

Корпусов было два: верхний для женщин и нижний для мужчин. В 1920-е годы место получило свое новое название – Пушкинские ванны. Сегодня можно искупаться только в нижнем корпусе. Здесь как принимают душ из целебной углекисло-сероводородной воды, так и практикуют лечение в других ваннах.Большой популярностью пользуется у посетителей Пушкинских ванн лечебная гимнастика в бассейне.

Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|