Cквер имени Анджиевского в городе Пятигорске находится на месте бывшего Пушкинского сквера. 18 сентября 1936 года в этом парке состоялось торжественное открытие памятника-бюста большевику Анджиевскому. Автором проекта стал скульптор Г.Н. Валуйский

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Cквер имени Анджиевского

Cквер имени Анджиевского в городе Пятигорске находится на месте бывшего Пушкинского сквера. 18 сентября 1936 года в этом парке состоялось торжественное открытие памятника-бюста большевику Анджиевскому. Автором проекта стал скульптор Г.Н. Валуйский. С тех пор этот сквер и носит название Анджиевского.

Пятигорский сквер имени Анджиевского располагается между улицей Октябрьской - с севера, и проспектом Кирова - с юга, что перпендикулярно улицам Малыгина и 40-лет Октября, напротив самой старинной и известной грязелечебницы города.

Современный сквер имени Анджиевского является одним из любимых мест отдыха горожан и гостей города, потому что здесь разбито много цветочных клумб, посажено много экзотических деревьев и кустарников. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|