Идейным вдохновителем к постройке храма стал протоиерей Иоанн Беляков. Свято-Михайловский храм возводился исключительно на народных инициативах и пожертвованиях.  Строительство храма началось 10 мая 1884 года, вплоть до 3 мая 1898 года

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Свято-Михайловский храм

Идейным вдохновителем к постройке храма стал протоиерей Иоанн Беляков. Свято-Михайловский храм возводился исключительно на народных инициативах и пожертвованиях. 

Строительство храма началось 10 мая 1884 года, вплоть до 3 мая 1898 года. Осветить храм прибыл епископ Владикавказский Преосвященный Владимир. Несмотря на трудности, храм пережил годы коммунистического без придела. Но в 1936 году храм все таки закрыли.

Во времена оккупации Пятигорска фашистами, храм был отреставрирован и открыт для богослужений. Так продолжалось до 1961 года, пока территорию и храм не получил в свое распоряжение хладокомбинат.

Лишь в 1990 году, благодаря усилиям Владыки Гедеоны, храм был возвращен епархии. Восстанавливали храм, так же как и строили, инициативой и пожертвованиями прихожан.

С 1994 года Борис Дубинский является настоятелем храма. Наличие такого количества святынь в храме, является трудом его деятельности. Среди святынь находятся: особо чтимый образ Архангела Божия Михаила, частица Мамврийского Дуба на иконе Святой Живоначальной Троицы, частица Древа Животворящего Креста Господня и еще не один предмет.

Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|