Дом, в котором в 1932 году, во время своего лечения в Пятигорске, останавливался Александр Александрович. Это здание является одним из самый старых, сохранившихся в заповедном лермонтовском квартале

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Дом-музей А.А. Алябьева

Дом, в котором в 1932 году, во время своего лечения в Пятигорске, останавливался Александр Александрович. Это здание является одним из самый старых, сохранившихся в заповедном лермонтовском квартале. Имеет довольную типичную, для того времени, архитектуру.

Построил дом полковник Котырев в 1823 году, но после его смерти, хозяйкой дома стала его вторая жена М.И. Карабутова. После ее смерти, владеть домом стал ее муж, а затем дом переходил из рук в руки. В 1920 году дом подвергся национализации, а в 1980 году по настоянию музея Лермнотова, на дом была установлена памятная табличка о прибывание здесь великого русского композитора Александра Александровича Алябьева.

Реставрация помещений дома состоялась только в 1997 году. К тому времени состояние дома было настолько аварийным, что архитектор принял решение о разборе дома и возведения нового, по проекту и размерам старого, но из кирпича. В настоящее время в доме, наравне с музеем, осталось несколько жилых квартир.

В доме-музее постоянно проходят вечера старинного русского романса, звучат композиции А.А. Алябьева.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|