Памятник открыт в 1979 году по проекту ленинградского архитектора В.Б. Бухаева и скульпторов С.А. Кубасова и В.Э. Горевского. Он расположен в центральном районе города Сочи в сквере на Курортном проспекте

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник Н.А. Островскому

Памятник открыт в 1979 году по проекту ленинградского архитектора В.Б. Бухаева и скульпторов С.А. Кубасова и В.Э. Горевского. Он расположен в центральном районе города Сочи в сквере на Курортном проспекте.

Известный писатель Советского союза Николай Алексеевич Островский родился 29-го сентября 1904 года на территории Волынской губернии Украины. Он обладал незаурядным умом и к девяти годам окончил церковно-приходскую школу. Николай Островский воевал за сторону большевиков в бригаде Котовского с приходом Октябрьской революции, однако после ранения его демобилизовали. Когда закончилась Гражданская война, он переехал жить в город Щепетовка, где устроился на работу строителем железной дороги.

Николай Островский запечатлел свой жизненный путь в автобиографичном романе «Как закалялась сталь». В 1935 году за этот роман его наградили орденом Ленина, а также подарили квартиру в Москве и дом в Сочи.

В своих произведениях Островский показывал реальные трудности начальных этапов становления советской власти, но скрыл многие отрицательные моменты и приукрасил тяжелую действительность.

Год установки (или открытия) 1979
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта В хорошем состоянии
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|