Одним из любимых скульптур сочинцев и гостей города, которые приехали на отдых в Сочи, остается памятник собственно кормильцу города – туристу, на шее которого висит непременный атрибут путешественников – фотоаппарат

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Памятник туристу в Сочи

Одним из любимых скульптур сочинцев и гостей города, которые приехали на отдых в Сочи, остается памятник собственно кормильцу города – туристу, на шее которого висит непременный атрибут путешественников – фотоаппарат.

Этот бронзовый Отдыхающий никогда и никуда не уедет с черноморского побережья. Памятник был установлен на площади у кинотеатра "Стерео" в 2008 году.

Это уже второй бронзовый путешественник на курорте. От своего собрата, который последние 10 лет встречает гостей в вестибюле гостиницы "Жемчужина", новый турист отличается большими размерами (1,8 м) и внешним видом.

Памятник изображает представительного курортника в темных очках, кепке, шортах и "вьетнамках". На шее – фотоаппарат, а брюшко венчает внушительно-толстый кошелек. На последней детали автор работы – скульптор Петр Хрисанов – заостряет внимание, называя туриста "главным кормильцем города".

По словам скульптора Хрисанова, идея поставить памятник Отдыхающему, возникла еще во времена Советского Союза. Тогда ее не услышали. А 2000-е инициативу поддержала администрация Сочи. Дорогостоящие литейные работы оплатили спонсоры.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Программа лояльности

Получи дисконтную карту здесь и сейчас!

1. Скачай приложение UDS Game в свой мобильный в AppStore или PlayMarket
2. Зарегистрируйся
3. Нажми Промокод и сфотографируй наш QR-код или введи ПРОМОКОД вручную
 

Как использовать баллы?

1. При оплате нажми "Скидка" в приложении UDS Game и покажи промокод сотруднику или сообщи его по телефону если оплата происходит дистанционно
2. Делай рекомендации своим друзьям и знакомым, нажав на кнопку "Рекомендовать" на нашей странице в приложении и передай промокод другу
3. Мы начислим баллы спасибо за рекомендации
 
|