Китайскую беседку еще называют Цветной беседкой. Она появилась в 1902 году. Между собой колонны были застеклены и разрисованы всевозможными разноцветными иероглифами. Отсюда название и пошло. С тех пор уцелела только нижняя часть беседки

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Китайская беседка

Китайскую беседку еще называют Цветной беседкой. Она появилась в 1902 году. Между собой колонны были застеклены и разрисованы всевозможными разноцветными иероглифами. Отсюда название и пошло.
С тех пор уцелела только нижняя часть беседки. А точнее фундамент и три кирпичных яруса. Они были выполнены из ровного белого камня.

В 1974 году ее решили реконструировать. Для этого позвали архитектора И.Ф. Шаховского. Внешний вид он оставил без изменения. Он всего лишь заменил материалы, тем самым облагородив беседку. Все остальное осталось тоже самое, кроме стеклянных витрин. Тот же вид на Эльбрус, как во времена Лермонтова, реку Подкумок, а также горы Бештау и Машук.

Единственное разочарование как для приезжих, так и для местных жителей. Последнее время беседка стала местом встреч всех влюбленных. В порыве своих чувств они изрисовали колонны беседки признаниями в любви. Даже купол не пощадили.
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|