Пятигорская грязелечебница находится на проспекте имени С.М. Кирова, между железнодорожным вокзалом и городским парком им. С.М. Кирова.  Развитие грязелечения на курорте Кавказских Минеральных Вод шло очень натянуто, т.к

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Романовская грязелечебница

Пятигорская грязелечебница находится на проспекте имени С.М. Кирова, между железнодорожным вокзалом и городским парком им. С.М. Кирова. 
Развитие грязелечения на курорте Кавказских Минеральных Вод шло очень натянуто, т.к. грязь теперь уже широко известного Тамбуканского озера не рассматривалась как целебная. И даже заинтересовавшись лечебными возможностями Тамбукана, врачи поначалу использовали лишь его воду, насыщенную минеральными солями древнего моря.
Лишь после химического анализа тамбуканской грязи на международном медицинском конгрессе был снят ложный стереотип и пятигорские врачи стали использовать эти лечебные средства в своей практике. 
Грязелечение на Пятигорском курорте началось с 1886 года, когда в Николаевских, а позднее в Ермоловских, ваннах стали отпускать грязевые процедуры. В основном использовались так называемые "разводные ванны", или в простонародье - "болтушки". 
В марте 1917 г. грязелечебница Романовская, по инициативе новоиспеченного правительства, была переименована в Пятигорскую грязелечебницу. 
Сегодня здесь установлено 140 кушеток, позволяющих принимать ежедневно до двух тысяч больных. Сложный физический и химический состав иловой сульфитной грязи обуславливает её воздействие на весь организм человека. Она противодействует воспалительным процессам, улучшает питание тканей и тонус мышц, благотворно сказывается на деятельности внутренних органов. А потому грязевые аппликации - общие и местные, в виде "трусов", "чулок", "носок" и т.д.- грязевые тампоны и электрогрязевые процедуры назначаются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, уха, горла, носа, желудочно-кишечного тракта, а так же при урологических и гинекологических заболеваниях - их лечение дополняется специальными массажами.

Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|