Высокогорное плато Лагонаки – «сокровище» не только горной Адыгеи, но и всего Черноморского побережья

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Плато Лагонаки (Нагорье Лаго-Наки)

Высокогорное плато Лагонаки – «сокровище» не только горной Адыгеи, но и всего Черноморского побережья. На сегодняшний день это название используют в контексте определения всего курортного региона, который так славится среди любителей покорять вершины. Профессионалы в покорении высокогорья нередко делают сравнение между заснеженными Альпами и Лагонаки. Связано это, прежде всего, с широко раскинувшимися лугами, наделённые минеральными источниками, разнообразием диких растений и, конечно же, величавыми горными вершинами, по красоте которые можно сравнить с горами Западной Европы.
 
Нагорье Лагонаки – местечко, входящее в состав знаменитого хребта Западного Кавказа, расположившегося на более чем 2000 метров от побережья моря. Практически вся территория курорта входит в состав Майкопского района Южной части Адыгеи. В качестве исключения можно отметить лишь малую часть Западной и Северной стороны нагорья, которые входят в состав Апшеронского района. "Плато Лагонаки" знаменито и тем, что является частью Кавказского заповедника, и с начала 90-х годов находится под личным контролем государства. Площадь территории заповедника составляет 800 квадратных километров.
 
Эти края притягивают людей непросто своей красотой, возможностью подправить своё здоровье, но и отдохнуть за весьма приличную цену. Ещё одной достопримечательностью является то, что каждый год Лагонаки посещают профессиональные альпинисты, скалолазы и любители взбираться на вершины, для проведения тренировок в идеальных горных условиях. Адыгея по праву носит название лучшего курорта Южной России, так как из года в год отрасль туризма в этом регионе набирает всё большую популярность, и при этом цены остаются доступными для каждого.
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|